Вокруг света: Пекинский человек-невидимка

Наталья Врубель – рижанка, но происхождению наполовину русская, наполовину китаянка. В Риге ее знают многие журналисты, с которыми она работала в газете “СМ Сегодня”. Но вот уже много лет наша землячка живет на родине отца – в Пекине, работает в русскоязычном журнале “Китай”. Наташа любезно согласилась делиться с нашими читателями своими рассказами о жизни в Поднебесной.

vrubelj

“Лю Болин (Liu Bolin) – один из известнейших резидентов арт-района “798” в Пекине. 43-летний художник известен своими фотоработами, на которых он полностью сливается с окружающей средой.

nevid1

Чтобы стать “невидимкой”, Лю Болину приходится стоять неподвижно на протяжении 10 часов, пока ассистенты гримируют его. Свой “камуфляж” Лю делает сам, а помощники раскрашивают его лицо, руки и ноги. По уверению художника самое проблематичное – это найти правильный ракурс, поскольку очень часто контуры деталей абсолютно не совпадают.

nevid3

В одном из интервью Лю Болин сказал, что своим творчеством он пытается привлечь внимание к жизни обычного рядового человека (не только в Китае, но и во всем мире), которого, действительно, почти не видно в современной суетной жизни.

nevid2

Эпатажные произведения Лю Болина нельзя отнести к какому-то одному жанру, в своем творчестве он пытается сочетать живопись, боди-арт и искусство фотографии.”

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице