Вокруг света: Лучшие выставки апреля, на которые стоит попасть?

julija

В разгар весны в Европе распускаются не только магнолии и тюльпаны, но и открываются все новые и новые выставки. Рассказываем, что категорически нельзя пропустить!

ПАРИЖ

Горячо рекомендую разбавить романтические прогулки или туристические забеги по Парижу выставкой “Темнокожие модели. От Жерико до Матисса” в музее Д’Орсэ. Открыта экспозиция уже с 26 марта и посмотреть ее можно до 26 июля включительно.

А то вообще отправляйтесь посмотреть золото и сокровища Тутанхамона – 23 марта в Париже открылась уникальная выставка. По сути, это последний путь фараона, мировое турне, которое он совершит в этой жизни, прежде, чем навеки упокоится в новом египетском музее.

Фото: secretldn.com

Фото: secretldn.com

Если же географию “города любви” хочется расширить, то апрель – идеальное время для променада в великолепном парке замка Chateau de Sceaux с его цветущими вишнями.

АМСТЕРДАМ

Чтобы потерять голову от сочетания цветов и весенних ароматов, нужно незамедлительно отправляться в голландский парк тюльпанов Кёкенхов, который расположился между Амстердамом и Гаагой, точнее, в городке Лиссе. Несмотря на то, что достопримечательность открыта уже с 21 марта, самое актуальное время для ее посещения все-таки апрель.

В этом году “садовая” тема – “Сила цветов”. А 13 и 14 апреля здесь ежегодное зрелищное мероприятие – парад цветов Bloemencorso Bollenstreek, а репетиции можно наблюдать уже с 10-го числа.

БЮССЕЛЬ

flor

Из Нидерландов очень просто добраться до Брюсселя, где в парке замка Groot-Bijgaarden пройдет Международная выставка цветов.

Floralia Brussels – это одна из самых популярных весенних точек притяжения в весенней в Бельгии.

Каждый может насладиться красотой цветов в парке площадью 14га, теплице Донжон и часовне замка. В этом году мероприятия выставки начнутся 6 апреля и продлятся вплоть до 5 мая. Кроме того, именно сейчас все цветочные композиции подготовлены еще и специально к 450-летию со дня смерти Питера Брейгеля, потому здесь красочно и достойно будут чествовать его талант живописца и великолепные художественные работы.

Не уезжайте сразу из Брюсселя, прогуляйтесь по музеям, попробуйте мидий и знаменитой картошки-фри, а 25 апреля непременно приходите на открытие Art Brussels, которая является одной из старейших и наиболее авторитетных выставок в Европе.

С момента своего основания Art Brussels превратилась в обязательную для посещения международную выставку современного искусства и одну из ведущих европейских художественных ярмарок.

ВЕНА

6 апреля, в Вене, в музее Леопольда открылась одна из самых полных на сегодняшний день ретроспектив Оскара Кокошки, которого когда-то называли «главным диким» среди художников. Около 260 экспонатов включают знаковые работы экспрессиониста из международных коллекций, а также произведения, которые редко или никогда не показывались ранее.

ГЕРМАНИЯ

В Берлине, в Staatliche Museen zu Berlin, продолжается совместная выставка Андреа Мантеньи и Джованни Беллини, исследующая взаимное влияние двух ключевых мастеров раннего Возрождения.

ben

Но и в других городах Германии культурная жизнь бьет ключом. Во Франкфурте-на-Майне, до 26 мая, в городской галерее Штедель, можно насладиться выставкой Тициана и венецианских художников эпохи Возрождения.

Фото: staedelmuseum.de

Фото: staedelmuseum.de

Отправляйтесь в Мюнхен, где, начиная с 17 апреля мюнхенская Старая Пинакотека покажет большую выставку, посвященную европейским последователям Караваджо. Его работы были отмечены инновационным реализмом, поразительной драматургией и таинственным освещением.

Тициан сформировал стиль многих художников из Италии, Франции, Испании и Нидерландов. Выставка, разработанная в сотрудничестве с Центральным музеем в Утрехте, показывает более 70 самых красивых и важных работ ведущих “Караваджистов”, в том числе картины Бартоломео Манфреди, Жузепе де Рибера и Валентина де Булонь. На первый месяц работы этой выставки из Ватиканской пинакотеки в Мюнхен привезут один из главных шедевров Караваджо “Положение во гроб”.

МОСКВА

Фото: tretyakovgallery.ru

Фото: tretyakovgallery.ru

15 апреля в Третьяковской галерее откроется выставка норвежского экспрессиониста “Эдвард Мунк. Танец жизни”. В Москве покажут около 70 живописных и 30 графических работ. Дополнят их фотографии и мемориальные предметы преимущественно из Музея Мунка в Осло, а также из ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Без знаменитого “Крика” дело тоже не обойдется. Он станет едва ли не центральным экспонатом.

В Москву привезут один из вариантов полотна, хранящийся в Музее Мунка. Впервые в России творчество художника будет представлено в столь внушительном объеме.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице