Вокруг света: Альпбах – скрытая жемчужина Альп для горнолыжников

lisina_sm

Март – мой любимый месяц для катания на лыжах в Европе. В горах еще лежит снег, а внизу в уютных деревушках уже цветут цветы и можно загорать. Сегодня мы с вами отправимся в Альпбах, который называют “самой красивой деревней Австрии”.

lisina3

Невероятно живописный горнолыжный курорт расположен на высоте 1000 м над уровнем моря в тирольских Альпах, всего в часе езды от Инсбрука и двух часах езды от Мюнхена. Курорт весь застроен деревянными шале.

Еще в 1950 году здесь был введен закон, что каждое новое сооружение может быть построено лишь из дерева и камня, поддерживая аутентичный стиль местных зданий.

После строительства нового гондольного подъемника, Альпбах объединился с расположенным по соседству курортом Вильдшенау, создав единую зону катания под названием “Ski Juwel”.

lsina2

Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 145 км, из которых 32 км отводится для начинающих лыжников (синие трассы), 78 км занимают трассы средней сложности (красные трассы) и 18 км — это крутые сложные спуски (черные трассы). Для удобства отдыхающих на курорте работает 47 современных подъемников.

Мне понравилось, что, катаясь на синих и красных трассах, я смогла насладится невероятно красивыми пейзажами благодаря длине трасс.

Отдыхая, не спеша, можно любоваться красотами не только на склонах, но и в самом городе. Рестораны предлагают наслаждаться едой сидя на террасе с панорамным видом и нежится на солнышке.

lisina9

Выбор блюд тирольской кухни впечатляет! Невозможно побывать в Тироле и не отведать шницель, Кнедель (своеобразные тирольские клецки), лапши Шпатцаль и кисломолочного сыра Граукезе. А также традиционные десерты – штрудель и торт Захер. Деревенские блюда и невероятно вкусные завтраки со свежими молочными продуктами с местных ферм, завершают ретро очарование Альпбаха. Гурманы оценят местные рестораны по достоинству!

lisina10

Чем заняться вне трасс? Тут нет изобилия ночных клубов, где можно было бы потанцевать на столе, но несколько баров, чтобы пропустить стаканчик другой, вполне найдете. Тем не менее, я предпочла проводить досуг в СПА центре при гостинице Alpbacherhof Hotel и в своем уютном номере с камином.

lisina1

Помимо восхитительного сервиса, в этом отеле стоит остановится ради вида заснеженных тирольских Альп, который открывается, когда вы плаваете в открытом бассейне с подогревом. Это очень особенное место.

Здесь очень уютно, по-домашнему. В каждой детали вы найдете частичку теплоты семейства Маргрейтер, владеющих отелем. Это место хранит множество историй. Одна из них – история Элизабет Берджесс, с которой я познакомилась за завтраком.lisina6

Я несколько дней не решалась подойти к этой милой женщине преклонных лет с безупречным макияжем и прической. Она всегда сидела в углу и наслаждалась своим утренним кофе, улыбалась и наблюдала за другими гостями. Было ощущение, что она никогда не покидала это место. Я чувствовала, что ей есть, что рассказать и в одно утро спросила, могу ли присоединится к ней за завтраком. Мы разговорились.

lisina12

Элизабет сейчас 81 год и это ее 51 визит в Альпбах! Она из года в год приезжает в этот отель из Ирландии с 1958 года и останавливается в одном и том же номере. Элизабет всегда ждут здесь ее лыжи и персонал, который исполнит любое пожелание. К ее 50-му, юбилейному визиту, особую гостью встречали с живым оркестром и торжественным ужином. Элизабет призналась мне, что путешествовала по миру и была во множестве гостиниц, но только тут чувствует себя по-настоящему уютно.

“Альпбах и этот отель завоевали мое сердце, и это навсегда”,- говорит Элизабет с улыбкой. К сожалению, это первый год, когда она не катается, из-за артрита.

В общем, в этой тирольской деревне каждый найдет свой райский уголок. От перфектных лыжных трасс до открытых бассейнов с захватывающим видом на Альпы и ресторанов для настоящих гурманов. Несмотря на то, что Альбах обособленно расположен высоко в горах, здесь есть все для идеального зимнего отдыха. Больше незабываемых путешествий смотрите на www.triptemptation.com

lisina4

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице