Владимир Вишневский: “Я не юморю, я – генерирую”

“Ты мне роди, а я перезвоню…” Владимир Вишневский – автор огромного количества одностиший, которые мгновенно ушли в народ. На первый взгляд, поэт-клоун, поэт-юморист, поэт-забияка. А бьет в самую суть немногословным “твиттеровским” форматом.

Да и помимо “Любимая, да ты и собеседник?!” у Владимира есть еще лирические и сатирические стихи, роли в театре, кино и, безусловно, мудрость, нажитая годами, – в этом году наш герой отметит 65-летие.

“Ценю женственность, а не модельную внешность. Женственность встречается не так часто, как принято считать. Я однажды определил тайну женского обаяния музыкальным термином, который мне самому до конца не понятен, но очень нравится — мерцающая тоника.

В женщине важно мерцание, химия. Не агрессивное кокетство и даже не кротость или стервозность, которые вполне могут привлечь мужчину. Но главное – сочетание таких особых, ненавязчивых черт. Однажды я был на мероприятии, где собралось много моделей, а понравилась мне девушка-менеджер. Она-то и была самой привлекательной.

Я не юморю, я – генерирую.

Не могу назвать себя душой компании. Такая роль — обуза. Все ждут, что вот сейчас ты начнешь их развлекать. Как говорится мною же, мечтаю попеть караоке в незнакомой курортной компании.

И все-таки надо сказать спасибо, что тобой люди занимаются и что-то от тебя ждут. Когда забудут, то перестанут даже присылать спам в ночи!

Я мало в чем согласен с Никитой Михалковым, но однажды он метко высказался об артисте, который очень устал от своей популярности: “Стой, гад, и подписывай! Ты же этого хотел?”

Хоть я и наивный прагматик, но хочу верить в чудеса. И верю. Когда есть энергия желания и энергия твоего отношения, то волшебство может произойти. Только нельзя деловито рассчитывать на чудо, мол, отпущу-ка я ситуацию и всё произойдет. Нет, не произойдет!

О, если бы держать всё под контролем… Я стараюсь ситуацию держать в руках, но это невозможно.

Настоящему мужчине не обязательно забросить себя и вонять козлом. Важно умение взять ответственность за себя и отвечать за свои слова.

Когда человек обожает рассказывать, как лечится и какие лекарства принимает, он просто “сжирает” твою энергию.

Меня раздражают плоские и банальные шутки. Когда тебя встречают возгласом: “Какие люди, и без охраны!”, или, завидев тебя в гипсе, многозначительно подмигивают со словами: “Бандитская пуля?”. Об этом я даже написал книжку.

Печально, когда люди используют заемное остроумие, хотя достойны своего.

Есть вещи, которые нужно ценить на свободе и при жизни. Самое большое удовлетворение за последние годы получил в тот момент, когда отвез своему верстальщику конечный вариант книги. Это было в конце 80-х. И в тот момент я точно знал: даже если со мной, вот прямо сейчас, что-то случится — книга выйдет! И это было удовлетворение, которое нам, сумасшедшим, иногда подвластно.

С годами я научился испытывать обычное чувство благодарности, с ним жить намного легче. Ведь самое страшное — не помнить добра, которое тебе сделали и не отблагодарить за него.

Творчество может закончиться и надо дорожить тем, что ты этого боишься. Пока ты боишься, что оно закончится — оно с тобой. Поэтому я никогда не буду самодостаточным!”

Фото: Leta.lv/Сергей Пятаков

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице