Владимир Кристовский: “Бог подыгрывает упертым и одержимым”

Есть интервью — нерв, надрыв, натянутая струна. Случаются беседы-паззл: душевные, смешные, легкие. Тогда диалог складывается мозаикой, оставляя радость от разговора. У него в телефоне кричат петухи и смеется жена, у меня “за бортом” последний звонок и воздушные шары в небе.

IMG_2620

13 июня в Риге будет гостить группа Uma2Rman – в программе концерта и новые песни, и все самое лучшее из репертуара группы. А в преддверии мероприятия — интервью с одним из основателей и солистов Владимиром Кристовским.

bilet_sm

“Разножанровые композиции в нашем репертуаре — не поиск себя. Просто так получается. Такие песни получаются. Жизнь — она же разная. И песни разные: веселые, грустные, трагические.

У нас только-только вышел новый, очень необычный и очень интересный альбом “Не нашего мира”. Материал в нем перекликается не только с дебютным альбомом группы “В городе N”, но и даже с тем творчеством, которое было еще до Uma2Rman — это гранж и рок.

IMG_2270

Большое счастье, что у меня есть старший брат. И счастье, что он другой. Он тот, благодаря кому и появилась группа Uma2Rman. В юности я играл тяжелые вещи, которые трудно воспринимались массами. А он играл музыку более попсовую, зарабатывая игрой в кабаках.

Именно он меня убедил, что нужно перейти на что-то полегче, и непременно что-то получится. Именно тогда я написал пару легких песен, включал их в программу и смотрел на реакцию публики.

До сих пор старший брат мне сильно помогает. Счастлив что он у меня есть. Я его очень люблю.

Я ужасно эмоциональный. И это еще я стал мягче, спокойней, повзрослел и какие-то вещи научился воспринимать спокойно. А года три назад бурную реакцию могло вызвать вообще все, что угодно. Со мной было, как с вулканом: никогда не знаешь, когда рванет.

И в день знакомства, и сейчас я смотрю на жену влюбленным взглядом. Просто у меня перед лицом её кулак. А руки у нее большие… (Смеется) Короче, ничего плохого сказать не могу! У нас все замечательно. Нет, правда, всё отлично!

Полтора года назад у нас родился сын Фёдор. Он учит нас терпению и мудрости. На самом деле, чтобы стать немножко крепче душевно и духовно, очень полезно заводить маленьких детей. (Смеется)

Женщина может притянуть и оттолкнуть чем угодно. Вы же очень странные создания. Бывает и сама не очень яркая, а как начнет говорить или засмеется,  все обалдеют. Все женщины красивы по-своему. А дальше – личный выбор каждого.

У меня четыре дочери и один сын, но не вижу никакой разницы в воспитании. Разве что, ему больше нравятся машинки. Но у меня и девчонки такие…

Inno Logo2

Обожаю мотоциклы и не боюсь скорости. Мы даже сюда приехали на мотоцикле. Просто сбежали вдвоем. Жена, правда, боится. Но садится и едет. Но боится.

Я превратился в настоящего зожника. Стал бегать. И бегаю каждый день. И изменился подход к еде. Теперь мой день начинается с того, что я выпиваю пару пилюль с травой, занимаюсь спортом, а потом завтракаю стаканом воды с лимоном и ложкой меда.

Я ужасно невнимательный! Часто пропускаю мимо себя что-то важное и часто смотрю наверх. Вот и сейчас смотрю, а тут – береза, чистое небо, очень красивые протоки реки, пирс, камыш и петухи кричат.

Считаю, что у человека всегда есть выбор. И если он что-то сильно захочет изменить — изменит. Я это проверял на себе много раз. Бог подыгрывает упертым и одержимым.

Однажды решил, что буду знаменитым, хотя никаких предпосылок не было. У окружающих складывалось ощущение, что я ненормальный. А я все время говорил: “Подождите”. Видимо, у меня от природы хорошая фантазия. Иначе откуда у меня в голове такие мысли ненормальные?! (Смеется)

uma

Не знаю, что это такое — Муза. У меня ее никогда не было, как не было, чтобы я спал, а рука сама на обоях тексты песен записывала. Чтобы написать композицию, мне нужно сосредоточенно трудиться, искусственно загонять себя в какое-то состояние, работать на результат, пробуждать в себе романтическое или лирическое. Жена тут, кстати, подсказывает, что я романтик, но не в классическом понимании.

Еще она мне тут подсказывает, что я — латыш! (Смеется). Наш дед, Висвалдис Рапикас, был знаменитым латышским скульптором и юрмальский глобус — его рук дело.

Просто опубликовать музыку несложно, а вот будут слушать или слышать – другой вопрос. Самое сложное – донести свое творчество до людей. И получается у нас не то чтобы хорошо. Как мне кажется, не так много людей слышат наши песни.

Люблю природу, люблю дачу и все, что с ней связано. У нас тут были козлы, утки, кролики, а остались только курицы и два парничка, где уже даже какие-то огурцы подходят. Правда, я просто приезжаю, наслаждаюсь и уезжаю, а хозяйством занимается наемный работник. Мы же с женой все время скитаемся, нет времени. Но однажды я осяду и сразу займусь “владениями”. Потому что несмотря на то, что много езжу на гастроли, я очень домашний.

Деньги очень важны. Кто это опровергает, либо не очень понимает, о чем говорит, либо никогда не жил в бедности. Я вот пожил. И я четко понимаю, что такое вечно думать о копейках. И четко понимаю, что такое, когда ты продолжаешь свою жизнь, чтобы найти деньги, накормить и продлить себе жизнь, чтобы снова потратить ее на поиск денег. На них не надо зацикливаться, но их должно хватать.

uma2

Я очень счастливый. Составляющие счастья – и близкие люди, и друзья. Но самое главное, мне кажется: счастье не вовне, счастье или несчастье у человека внутри. И какие бы ни были обстоятельства, окружающие тебя, можно самому решить, где ты будешь сосредотачивать свои мысли и свою энергию.”

epigen_banner

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице