Рекомендуем: Виктор Пелевин “Тайные виды на гору Фудзи”

Нам с Пелевиным повезло. Мы нырнули в объятия друг друга аккурат после пошло-примитивной Сары Джио. Сара пишет плохо и банально. Мне было больно глазам, но я дочитала, чтобы убедиться: заканчивается роман именно так безобразно, как я себе и представляла.

После “я дошла до Старбакса и заказала себе американо”, пелевенская заумь — что ручей журчит. Правда, в сюжете временами уплываешь в сиреневую даль и откровенно начинаешь плавать в буддийских терминах. Последний раз подобную растерянность наблюдала у себя лет пятнадцать назад, когда в мой мозг был загружен труд малыша-шовиниста Ницше “Так говорил Заратустра”. Правда, тогда я была влюблена в нигилиста, а сейчас сработало чистое любопытство – а дальше-то что?

pelevin

А дальше: новые понятия made by Victorolegovich, зашкаливающее количество слова “вагина”, феминизм, патриархат, джаны, ниббаны, просветление, Будда и космогония. Так и хочется спросить, мол, доктор, откуда у вас такие картинки.

Книга отличная, путанная, запутанная, перепутанная, с юморком, драмой, риторическими вопросами, в которой идеально сочетается настоящее и вечное, спокойное и созерцательное. Однозначно читать.

http://www.polaris.lv/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице