В Риге пройдет благотворительный концерт “Приду, чтобы ты жила”

1 марта в Большой Гильдии пройдет благотворительный концерт “Приду, чтобы ты жила” – в поддержку музыканта Сондры Залюпе и других больных с онкологическим диагнозом.

pauls

Чтобы помочь людям победить болезнь, на сцене объединятся легендарные и любимые публикой музыканты – Латвийский Национальный симфонический оркестр (ЛНСО), а также Раймонд Паулс, который исполнит свои произведения и соло в “Рапсодии”, Линда Лин, Интарс Бусулис. Выступят также Иева Керевица, Иева Сутугова, пианист Карлис Лацис, гитарист Каспарс Земитис, Микс Дукурс, вокальная группа Latvian Voices, группа Musiqq и хор “Maska” под управлением Яниса Озола.

Сондре – 31 год. Она жена известного музыканта Рихарда Залюпе и мама годовалой дочки. Ее творческая жизнь связана с Латвийским симфоническим оркестром и вокальной группой Latvian Voices.

sondra

Болезнь, как часто бывает, пришла неожиданно и перевернула жизнь молодой красивой женщины. Незадолго до рождения дочки Сондра заметила изменения в родинке. Сразу после родов ей сделали операцию. Анализы подтвердили самые плохие опасения – меланому. Была сделана повторная операция, но болезнь не отступила.

“Мне чрезвычайно трудно принять эту ситуацию потому, что я привыкла быть поддержкой другим, но верю, что все это имеет какую то высшую цель и надеюсь, что моя борьба вдохновит других любить и наслаждаться каждым днем, проведенным с близкими в этом полном чудес мире”

Консилиум врачей рекомендовал ей прием двух комбинированных медикаментов, из которых только один – Vemurafenib, частично оплачивается государством, а второй – Cobimetinib, надо приобрести самим. Ежемесячно стоимость лечения, в зависимости от дозы, может составлять €13 128.

Лечение должно продолжаться, минимум, год. Семья Сондры оплачивает часть нужной суммы. Но до полной оплаты всей стоимости курса лечения не хватает значительной суммы – €81 887. Но именно лечение медикаментами нового поколения дает Сондре надежду на выздоровление.

Средства, полученные во время концерта “Приду, чтобы ты жила”, пойдут на лечение Сондры Залюпе и других онкологических больных.

1 марта / 19:00
Большая гильдия
Рига, улица Амату, 6
bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице