В Риге открылась летняя терраса ресторана “Olivers”

olivers_ter-chef

Несмотря на то, что весна у нас красна не пирогами, а носами, рестораны все-таки пытаются приблизить тепло и насиморонить на нормальную, майскую температуру воздуха, поэтому открывают террасы. Самые смелые, кутаясь в шубы, меленькими глоточками цедят кофе и резервируют билеты на Юг. Самые трусливые – просто остаются дома.

olivers_ter-dj

Мы хоть и теплолюбивые, но все-таки крайне любопытные, так что открытие летней террасы ресторана Olivers пройти мимо нас никак не могло. И 5 мая, аккурат в разгар государственных праздников, отправились дегустировать испанскую кухню, кутаясь в шотландский плед с начёсом.

olivers_ter7

Сначала, как полагается о плохом и грустном: пластиковая одноразовая посуда – это фу-фу-фу. Если бы я хотела отправиться на пикник, я бы на него отправилась. Но это, пожалуй, единственный недостаток. Маленький такой, мы о нем уже почти забыли.

olivers_ter4

Дело в том, что шеф-повар ресторана, португалец Франциско Корте, окончил одно из самых престижных кулинарных школ и работал в ресторанах с Мишленовскими звёздами. На кой его принесло в наши пенаты – знать не ведаем, но паэлья с морепродуктами у него получается шикарная, так что в парижские монмантры отпускать его не будем.

olivers_ter6

А еще был отличный гаспачо. Прямо вот как надо! Еще бы потеплее было на улице, холодный суп вообще пошёл бы на ура!

olivers_ter-mi

Зато наградой стал десерт – торт от прекрасного кондитера, окончившую известнуюфранцузскую кулинарную школу “Le Cordon Bleu”. Здесь к десертам в принципе трепетное отношение, но на открытие прямо порадовали все возможные рецепторы.

olivers_ter-tort

Надеемся, мы хоть как-то приблизили тепло. По крайней мере, сделали всё, что в наших силах: ели, пили, снова ели и заедали десертом. Я же говорю: как умеем.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице