В рамках кинофестиваля Baltic Pearl будет показана премьера Кирилла Серебренникова

in_article_177ea81d06

В Риге известный российский режиссер Кирилл Серебренников последний раз был больше двух лет назад. Давал интервью, ставил спектакли, был умен, знаменит и желанен.

“После лета” – рассказ тех, кто захватил целую эпоху 80-х: молодежный бунт, моду, музыку, культуру и особенную атмосферу грядущих перемен.

Сегодня его имя больше муссируется в связи с бесконечными судебными процессами и домашним арестом – дело о растратах госусубсидий. Но, как говорится, талант не пересидишь. Даже в четырех стенах Кирилл умудряется творить, создавать и выводить на экран грандиозные проекты. Один из них – премьера документальной картины “После лета”.

bilet_sm

Показ ожидается в рамках кинофестиваля “Балтийская жемчужина”. Изначально избранные должны были увидеть ленту на открытии фестиваля и те, кто успел купить билеты – 23 сентября в 18:00. Желающих оказалось куда больше, чем прогнозировалось и премьера будет показана дополнительным сеансов – 24 сентября в 17:30 в кино “Splendid Palace”.

Картина, в которой каждый кадр собственно Кирилл Серебренников, по сути, серия интервью с журналистами Артемием Троицким и Севой Новгородцевым, вдовой Майка Науменко Натальей, музыкальным продюсером Андреем Тропилло и другими.

image_1523568045_71590433

Получилась лаконичная и эмоциональная реалистичная зарисовка о музыкантах, поколении русского рока, о Ленинграде 1980-х, быте и духе того времени, – обо всем, что было недосказано или осталось за кадром первого легендарного фильма Кирилла Серебренникова “Лето”.

93e34cbc-f5ad-496d-9931-14a2c9d1abbd

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице