В баре ресторана COD не вы выбираете коктейль, а он вас!

Внимание, attention, alarm! Ресторан COD в рамках всемирного конкурса барменов World Class 2018 предлагает новое специальное, весьма необычное коктейльное меню. Это даже не меню, дамы и господа. Это целое приключение. Когда не вы выбираете коктейль, а коктейль выбирает вас.

Если вы любите сюрпризы, верите в судьбу, такая новинка от лучших барменов – точно для вас. Итак, знакомьтесь, в меню 6 коктейлей. Но ни точного их состава вы не узнаете заранее, ни даже того, какой именно вам принесут. Доверьтесь судьбе.

Начинается это славное приключение с того, что гостю предлагаются знаменитые восточные “печенья Судьбы”, в каждом из которых спрятана записочка с названием одного из коктейлей. Никаких уступок, никаких “хочу другой” – вы получите только тот, что предопределил вам Фатум.

Точно могу сказать, что в состав любого из них входит алкоголь только премиум-класса. И эксклюзивно могу поделиться страшной тайной насчет самых неожиданных ингредиентов. В один из напитков добавлен соевый соус, в другой – крем-сыр, например, а в третий – и вовсе золотая пыль.

Названия у коктейлей, как и подача, совершенно нестандартные. Вкусы – это не просто интересные сочетания, это каждый раз откровения. Запоминающиеся и яркие.

COD-kokt-3

Так, “Bourbon pie” от Владислава Пестрякова рекомендуется пить без трубочки. Потому что именно так еще на губах вы почувствуете своеобразное соревнование всех нюансов и оттенков: он холодный и горячий, соленый и сладкий, терпкий и крепкий. А вот “After 8”, тоже в исполнении Владислава, наоборот, кремовый и нежный, шоколадно-мятный и еще немножечко вишневый.

cod_kokteili2

Михаил Минцковский, который вообще автор-вдохновитель идеи, тоже предложил вниманию гостей бара 2 коктейля. “Sphere of Destiny” и “Fist of Fury”. Первый – “Сфера Судьбы” – подается действительно в бокале в виде сферы, да еще и с дымком таинственности ради. Он немного острый, чуточку с горчинкой и очень цитрусовый.

COD-kokt-4

“Кулак ярости” – феерически яркий, совсем как ярость, мощный как удар и подается в бокале в форме кулака. Откровенно говоря, это мой фаворит.  Я – очень миролюбивая барышня, но ярость в таком виде мне понравилась.

Тигран Ермак предлагает вниманию гостей бара “Star Dust” – тот самый, который содержит самую настоящую золотую пыль и, судя по характерной кислинке-горчинке, сироп грейпфрута и апероль. Он очень освежающий и бодрящий. А вот второй коктейль Тиграна – самый крепкий и вечерний в этом меню. “Plum B” называется.

cod_kokteili1

Новое специальное меню бара будет доступно с 12 января. Приходите на его презентацию или в любой последующий вечер, пробуйте, наслаждайтесь. Стоимость одного коктейля в этом меню – 8 евро.

Ресторан “COD”
ул. Тербатас, 45, Рига
Телефон: +371 25725670
Время работы:
пон-четв / 12:00-23:00
пятн-суб / 12:00-01:00

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице