Тестируем новинку: Samsung Galaxy XCover 4

Когда мне предложили испытать новинку от Samsung, начало активных продаж которой намечено на апрель, я совершенно намеренно не стала искать информацию о смартфоне. Захотелось составить свое, независимое от взгляда специалистов, мнение.

gal1

Может быть, это нелогично, но я вообще при выборе мобильного не особо логичная дама: свой нынешний телефон я выбрала, исходя из того, что только он в день моего визита в магазин был… золотистого цвета. С другой стороны, кто хочет мнение профи, тот найдет его через поисковик. А я расскажу о том, какова новинка на ощупь и в использовании с точки зрения рядового пользователя.

Line_sm

Итак, первое, что бросается в глаза – он совершенно «не девочковый», в том смысле, что абсолютно мужской. Об этом просто кричит черный, очень плотный и рефленый корпус. И базовые обои экрана, и дизайн иконок программ. К слову, супруг, распрощавшийся недавно со своим мобильником, потому что тот выскользнул в лютый мороз из рук и умер насовсем, сразу восхитился: “Вот это вещь!” Действительно, XCover 4 выглядит так, что ты сразу понимаешь – случайно не выпадет из рук, а, заглянув в настройки, обнаруживаешь, что пользоваться им можно и в перчатках – отмечаешь галочкой эту опцию, и все, в холод не заморачиваешься.

Galaxy-Xcover4_Feature_Handschuhe1

Ну, а в остальном, подчеркну, с точки зрения обычного пользователя, этот смартфон мало чем отличается от своих собратьев. Характеристики памяти и камер аналогичны большинству самсунгов этой ценовой категории, выпущенных за последние пару лет.

Если сравнивать с моим ныншеним Samsung Galaxy A3, могу отметить, что аккумулятор XCover 4 (2800 мА’ч) держит лучше. Экран 4,99 дюйма мне, как любительнице ночного чтения электронных книг в телефоне, был вполне комфортен.

При этом вес в 172 грамма (Samsung A3 вести 132 г) не слишком утомлял руки, а поверьте, когда читаешь в смартфоне, это немаловажный показатель. С полгода назад я была вынуждена отказаться от тяжелого аппарата другого производителя именно потому, что после нескольких минут чтения руки затекали, а после пары часов ныли так, словно ты картошку копал.

Дабы быть объективной, опишу также несколько моментов, напрягавших в процессе использовании новинки. Первое – это механические клавиши меню под экраном, хотя тут, скорее всего, просто вопрос привычки. А второе, что раздражало серьезно, это боковая клавиша включения фонарика. Супругу она показалась толковой, ну да, мальчики любят побродить по темным подвалам или заглянуть темным вечерком под капот машины, им пригодится. А мне эта кнопочка невыносимо мешала закрепить смартфон на специальном держателе, чтобы использовать его как навигатор. Как только я пыталась пристроить телефон-навигатор, как тут же включался фонарик, приходилось судорожно тыкать в экран и что-то предпринимать. А вот мужа этот момент совершенно не смутил. Вот такая вот “война полов”.

И, конечно, некоторые профессиональные нюансы. Samsung Galaxy Xcover 4 защищён сразу по двум стандартам — IP68 и MIL-STD 810G. Последний, к слову, является военным стандартом США. Смартфон в итоге не только не боится воды и может быть погружён в неё на глубину до полутора метров на целый час, но и способен переносить экстремальные температуры, механические удары, вибрации, солнечное излучение, солевой туман и прочие “пытки”.

gal2

Как видите, ориентированность на пользователей-мужчин мне не показалась, судя по всему. Samsung Galaxy Xcover 4 построен на базе четырёхъядерного процессора Exynos 7570, а его программной основой является операционная система Android 7.0 Nougat. Поддержка стандартов связи: LTE Cat. 4 (150/50 Mbps), размеры: 146,2×73,3×9,7мм, процессор: 1,4 ГГц, четырехъядерный, коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), Wi-Fi Direct, Bluetooth v4.2, NFC, USB 2.0. Основная камера: 13 МП, фронтальная камера: 5 МП, память: 2 Гб ОЗУ (LPDDR3), 16 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти.

В общем, если все эти буквы и цифры вам о чем-то говорят, теперь вы их знаете. Как и в целом позитивное женское мнение об абсолютно мужском новом смартфоне Samsung. Ну, и бонусом – совершенно положительные мужские комментарии. Джентльмены, запоминаем название – Samsung Galaxy Xcover 4, с начала апреля интересуемся в магазинах. Рекомендованная розничная цена на этот аппарат – €259.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице