Театр: “Преступление и наказание” тет-а-тет

Чтобы затащить светскую публику в театр, должно произойти что-то из ряда вон или Фёдормихалыч.

Достоевского знают все, тут уж не облажаешься, смысл поймешь. Тем более, что сама постановка обещала быть очень современной, необычной, просто маст-визит и костюмы геров пошиты в мастерской модного латвийского бренда ArtJam.me.

_MGL9535

На днях актеры Рижского русского театра им. М.Чехова Иван Клочко и Игорь Назаренко представили спектакль по некоторым сценам романа “Преступление и наказание” – опять же, классика. Поставили на крошечной сцене, где из декораций – несколько стульев, из актеров – два персонажа. Близость к зрителям – еще один ход конём.

_MGL9544

Иван Клочко – нервный, истеричный Родион, как и полагается Раскольникову. Правда, если в книге герой вызывал легкую брезгливость своими чертами характера, то здесь добавилась еще и неприязнь на уровне какой-то физиологии. Но будем считать, что я просто дама очень капризная. Играл Иван блестяще, но вот герой романа из него так себе. Слишком румяный, слишком костюмчик хорошо сидит, слишком сытый и здоровый. Не таким, ох, не таким был Родион.

_MGL9632

А вот Игорь Назаренко в роли следователя Порфирия Петровича, в буквальном смысле, порвал зал. Яркий, харизматичный, хитрый, умный, дотошный – ну красота, а не образ!

И отдельный комплимент молодому режиссеру Виктории Михайловой. Поставить так дебютную пьесу – это большое дело и большой шаг вперед.

_MGL9817

У вас, кстати, есть шанс составить свое мнение – постановка пройдет 18 и 25 января в Splendid Palace.

bilet_sm

Фотографы: Карина Шеклер, Марис Лазданс

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице