Тайна Матильды: Моноспектакль историка Игоря Оболенского

В Риге пройдет исторический вечер “Запретная любовь Романовых. Вся правда о Матильде”. Лекция-моноспектакль Игоря Оболенского – это увлекательное путешествие по тайным страницам летописи Дома Романовых и по виражам российской истории.

obol

Программа посвящена фактам, которые историки старались не замечать: романтические отношения монарших особ с лицами некоролевской крови. Нередко эти увлечения заканчивались неравным браком, что сурово каралось законами Империи.

“В случае с Кшесинской документального рассказа достаточно, чтобы увлечь даже самого далекого от истории балета человека. У нее была невероятная судьба!”.

Любовница последнего русского царя в бытность его наследником и двух великих князей Романовых, с одним из которых она в итоге обвенчалась, эта женщина, несомненно, занимает особое место в ряду “роковых” героинь истории. В её судьбе много тайн и загадок. Одна из них – собственно от кого из Романовых родился её сын.

Биограф Игорь Оболенский, изучая мемуары, дневники и воспоминания современников и участников тех событий, пытается распутать клубок загадок. Например, многие документы, которые хранились в недрах Государственного архива Российской Федерации и считались пропавшими, недавно стали доступны.

В монологе Оболенского предстанут фаворитки государей и потерявшие голову от любви великие князья, обманутые императрицы и их счастливые соперницы. Программа охватывает период истории от Александра Первого до Николая Второго.

Игорь Оболенский – блестящий рассказчик. Его артистичную манеру манеру сравнивают с автором программы “Серебряный шар” Виталием Вульфом, с которым Оболенский много общался и который делился с ним захватывающими историями из биографий знаменитостей.

Ранее Игорь Оболенский представлял в Риге программы “Мастер и его музы” (о женах Михаила Булгакова), “Выставка Серова: за кулисами легенды”, “Бакст-Барышников-Нижинский”, “Загадка Ольги Чеховой”, “Миллион алых роз” (о художнике Пиросмани).

26 января / 19:00
Рижский Дом Москвы
Рига, улица Марияс, 7

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице