Свидание с Лаймой: Летом пройдет фестиваль Laima Rendez-Vous

Если бы кубинские революционеры гостили вчера в Юрмале, они по достоинству оценили бы костюм дивы Лаймы Вайкуле.

IMG_3858

Но революционеров не было, зато был мэр Юрмалы Рита Спроге, “иу, Энджи”, то есть Саманта Тин и совершенно прекрасно-безумные группа DaGamba. Гости под икру и скудные вопросы журналистов поставили галочку напротив еще одной пресс-конференции. Все те же исполнители, все тот же формат, все те же зрители и слушатели, только с меньшим ажиотажем и чуть дешевле.

IMG_3850

Кстати, надо отдать должное, помимо старой гвардии, на сцену концертного зала “Дзинтари” выйдут и относительно молодые исполнители.

IMG_3882

С 20 по 23 июля в Юрмале выступят более сорока популярных исполнителей и коллективов из разных стран. В первый день поп-исполнители Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Валерий Сюткин, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, UZARI, Justs и DAGAMBA будут чередоваться с настоящей классикой – в сопровождении Лиепайского Симфонического оркестра выступят звезды мировой оперной сцены Хибла Герзмава и Кристине Ополайс.

IMG_3748

Второй день порадует поклонников Леонида Агутина, Владимира Преснякова, Натальи Подольской и украинского дуэта Потапа и Насти Каменских, которые не доехали до нас в прошлом году. Не обойдется без эстонского певца Отта Лепланда и латвийский звезд – Интарса Бусулиса, Яниса Стибелиса и Саманты Тин.

IMG_3753

А еще приедут порадовать зрителя Валерий Меладзе, легенды Грузии Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе, молодые таланты Время и стекло, Монс Селмерлев, MBAND и сюрприз прошлого фестиваля – танцевальный коллектив из Украины “Freedom Ballet”. Словом, это хорошая и довольна успешная попытка вернуть на наше побережье звезд и платежеспособную публику.

IMG_3824

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице