Светская хроника: В Риге открылся арт-отель “Sherlock”

Кажется, мы последние, кто пишет об открытии отеля “Шерлок”. Но мы и пишем-то в надежде, что нас пустят переночевать, потому что на улице уже холодно, а у нас кончились валенки.

IMG_0082

В Риге есть праздник Шерлока Холмса, улица, на которой снимался советский фильм “Шерлок Холмс”, есть где-то и фонарь, который тоже был в кадрах киноленты, но который впоследствии замечательно спёрли прямо со стены дома, но он все-таки где-то есть. Теперь есть и отель “Sherlock”. Вряд ли еще где-то в мире можно найти город, в котором так почитают персонажа, никогда не бывавшем и не жившем там.

IMG_0361

Создатели арт-отеля, определенно, фанаты своего дела. С каким-то прямо отчаянием художники и дизайнеры бросились облагораживать этажи здания в центре Старого города. Тут и графика, и художество, и вензеля, и викторианская эпоха, и разномастные номера, и полный эксклюзив.

Открытие прошло в формате театрального и музыкального шоу, что вообще редкость для наших однотипных столичных мероприятий. Поэтому, тут-то и собрался весь свет и тень Риги: дизайнеры и стилисты, бизнесмены и журналисты, музыканты, актеры и светские львы и львицы.

Фото: Динара Никифорова

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице