Светская хроника: В ресторане Orizzonte начался фестиваль Al Fresco

rostova_sm

Несмотря на все тонкие, и не очень, намеки календаря, лето в этом году навестить Латвию определенно не торопится.Однако, мы надежду не теряем и активно приманиваем долгожданную жару, вместе с рижскими и юрмальскими ресторанами.

orizzonte 25.05 (707)

Летние террасы открывали, новые меню дегустировали, а в конце мая с удовольствием поучаствовали в презентации фестиваля вкуса к жизни Al Fresco в Мекке юрмальских гурманов – ресторане Orizzonte.

IMG_6805

Начинание это, кстати, для нашего города-курорта совершенно уникальное. Сирануш Гиричева, инициатор гастрономического фестиваля, а также владелица ресторанов Madam Brioš, Della Mama и, собственно, самого Orrizonte, пояснила, что “al fresco” с итальянского переводится как “по свежему”, а в мире гастрономии трактуется как “наслаждение едой на свежем воздухе”.

IMG_7038

В рамках фестиваля в Юрмале пройдет Ресторанная Неделя, когда каждый день можно будет принять участие в изысканном званном ужине, продуманном и приготовленном одним из известных латвийских поваров.

orizzonte 25.05 (643)

Будут также и специальные гости, отдельные тематические вечера и ряд других мероприятий, которые настоящий поклонник кулинарного искусства абсолютно точно не захочет пропустить.

orizzonte 25.05 (411)

Торжественное открытие Al Fresco пришлось на один из тех немногих майских дней, когда терраса ресторана Orizzonte могла быть использована без риска заморозить почтенную публику.

orizzonte 25.05 (38)

Ласковое солнце и теплый морской бриз волшебным образом дополнили изысканные закуски от шеф-повара ресторана, а также именитого приглашенного гостя – Никаса Скамнакиса, представляющего легендарную сеть ресторанов японской кухни “Nobu”.

Тунец и сибас, трюфельная икра и тартар, шампанское и вино. Даже звучит чарующее, что уж там говорить про вкус. Гости фланировали между открытой террасой и балконом с видом на море, дольче вита разливалась в воздухе и предвкушение скорого старта насыщенного курортного сезона в Юрмале можно было практически пощупать руками.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице