Светская хроника: Первые лица страны на первом проигрыше Бриедиса

В субботу, 27 января, в Арена Рига, состоялся боксерский поединок между чемпионом мира по версии WBC латвийца Майриса Бриедиса и украинским тяжеловесом, чемпионом мира по версии WBO, Александром Усиком – полуфинал Всемирной боксерской суперсерии.

Бои такого уровня – маст-визит даже для тех, кто далек от спорта. Болеть за Майриса – патриотично, азартно и, в принципе, беспроигрышно. Полный аншлаг в рижской “арене” тому прямое доказательство. Политики, предприниматели, бизнесмены и светская публика в удовольствии себе отказать не могли.

Поклонники Усика были активны и громогласны, среди зрителей мелькали желто-голубые флаги, вышиванки, цветочные венки и в воздух летели не столько чепчики, сколько “У-сик, У-сик!”. Но даже такая активная поддержка потонула в рёве латвийских болельщиков.

Бой был равным и тяжелым, а победа Майриса долгожданной и… ложной. Вердикт судей присудил победу украинскому спортсмену и поверг почтенную публику в настоящий шок – Майрису не хватило всего несколько очков до статуса “непобеждаемый”.

Наша публика вообще с трудом признает поражения своих спортсменов на своей территории. Так случилось и в этот раз – гости долго и шумно отказывались признавать победу Усика. Будем ждать реванша. Тем более, Майрис Бриедис нам его пообещал, а боксёры слов на ветер не бросают.

Теперь будем ждать победителя собственно турнира, общий призовой фонд которого аж 50 миллионов долларов!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице