Светская хроника: Итальянские туфли под итальянскими картинами в “Комоде”

Когда туфли итальянские – это очень хорошо. Когда картины итальянские – это уже почти отпуск. Когда картины и обувь объединяются – это тусовка в бутике “Baltā Kumode”. Именно там известный итальянский художник Маттео Боато представил свою выставку работ “Танцующие дома”.

Маттео Боато художник, конечно, современный. Но кроме того, он еще художник, скульптор, дизайнер, архитектор и музыкант. “Все включено” прямо. Поэтому в его работах есть некая ритмичность или скрытая мелодия. Так, по крайней мере, говорит описание.

“Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений”: “Основные темы, которые художник развивает в своих картинах – городские пространства и роль человека в окружающей его социальной и природной среде. Особый, философский взгляд художника на города проявляется в удивительных урбанистических пейзажах.

Маттео любит создавать фактурную, объемную живопись, дополняя ее элементами рисунка, нарочитой небрежностью и наполняя игрой смыслов, музыкальными аллюзиями и гипертекстом на простом и знакомом для зрителя языке – языке урбанистики. Сам художник отмечает, что для него важно не просто нарисовать здание, а передать с помощью него истории людей, некогда живших в нем и живущих сейчас.

Эта связь между городом и людьми очень хрупкая, и художник видит своей целью зафиксировать ее на своих полотнах. Сиена, Тоскана, Милан, Флоренция, Мантуя и Венеция — старинные здания этих итальянских городов наиболее часто встречаются на полотнах Боато. Он “строит” свои площади будто с высоты птичьего полета, и это действительно полет, только творческий.”

Как-то так… Но до конца января можно составить свое мнение. Заодно и лабутенов прикупить. Все-таки праздники на носу!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице