“Summertime – приглашает Инесса Галанте”: Программа фестиваля

Один из самых ярких международных фестивалей в Латвии – “Summertime – приглашает Инесса Галанте” – этим летом, с 5 по 11 августа, отпразднует свой юбилей. Уже пятнадцатый год самые яркие звезды джаза, рок-н-ролла, балканской и классической музыки соберутся на сцене концертного зала Дзинтари.

По традиции фестиваль, вдохновленный всемирно известной оперной дивой Инессой Галанте, станет кульминацией летнего концертного сезона в Юрмале.

bilet_sm

5 августа.  Торжественное открытие.
Гвоздем программы этого дня станет блестящий коллектив из США Hypnotic Brass Ensemble. Восемь сыновей известного джазового трубача Фила Корана из Чикаго обрели мировую популярность благодаря невероятной энергетике своих выступлений. Широкой публике музыканты известны как авторы саундтрека к культовому фильму “Голодные игры”.

6 августа. Puerto Candelaria (Колумбия). “Jazz latino”
Зажигательные ритмы латино-американской музыки и особые джазовые интерпретации “по-колумбийски” будут звучать на ярком и бесшабашном концерте Puerto Candelaria. На всех континентах их музыка поднимает на ноги тысячи слушателей, от мала до велика, заставляя танцевать под ритмы Jazz a lo Colombiano и вызывая мечты о вечном лете.

7 августа. Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra
Эмир Кустурица – герой нашего времени – в представлении не нуждается. Его огромный талант и нестандартный взгляд на мир выражаются не только в созданных им гениальных кинофильмах, но и в его уникальной колоритной музыке.

С помощью жгучей смеси рок-н-ролла, балканского панк-рока, фолк-джаза, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий Кустурица передает остальному миру культурный код своей родины. Концерты, которые он дает вместе с коллективом The No Smoking Orchestra – всегда настоящая феерия!

8 августа. Стивен Ридли (Великобритания). Соул-джаз

Распрощавшись с богатой жизнью банкира, потрясающе одаренный певец и виртуозный пианист однажды выкатил рояль на улицу и стал играть. К своим 29 годам Стивен успел покорить ведущие музыкальные площадки мира и заслужить международное признание публики и музыкальных критиков. Его выступления с первых минут захватывают умением музыканта транслировать свои чувства и эмоции публике.

9 августа. Даниил Крамер и Денис Мажуков. JAZZ’N’ROLL для двух роялей.
Два российских джазовых музыканта мировой величины, обладатели невероятной харизмы и виртуозного владения игры на фортепиано, поднимутся на сцену концертного зала Дзинтари, чтобы окунуть зрителей в атмосферу джаза и рок-н-ролла. Артисты в буквальном смысле проживают каждое свое выступление и признаются, что объединяет их реальная, невыдуманная любовь к музыке и своему призванию.

10 августа. Инесса Галанте – с любовью Юрмале. Начало – в 18:00.
Для ценителей лучшего мирового наследия классической музыки патронесса фестиваля Инесса Галанте подготовила уникальный концерт, вдохновленный любовью к Юрмале, зрителям и искусству. В этот день она выступит с солистом Венской оперы, выдающимся баритоном Мартином Ахрайнером и обладательницей филигранной техники игры на фортепиано Гретой Эрхартер-Саргсян из Австрии.

В Малом зале концертного зала Дзинтари прозвучат избранные и любимые всеми лирические музыкальные композиции, эмоциональные оперные арии и дуэты о любви.

10 августа. С джазом из Амстердама – BRUUT! Начало – в 20:00.

Стильный джазовый квартет BRUUT! впервые выступит в Юрмале, чтобы доказать и латвийской публике, что “джаз придумали для танцев”. Их солнечные композиции – настоящий коктейльный джаз в духе шестидесятых с примесью фанка и сёрфа. Они балансируют между узнаваемыми шлягерами и необкатанной импровизацией, соединяя в своих концертах музыку, под которую невозможно усидеть на месте, с той, что слушаешь затаив дыхание.

summertime19_bruut

11 августа. Гала-концерт фестиваля GALA GALANTE
“Gala Galante” – кульминация не только самого фестиваля, но всего музыкального сезона. В этом году гала-концерт будет особенным, – в честь юбилея фестиваля Инессы Галанте организаторы подготовили специальную программу и массу сюрпризов.

11 августа на гала-концерте фестиваля “Summertime – приглашает Инесса Галанте” будут выступать ярчайшие латвийские и зарубежные звезды наряду с юными талантами – лауреатами конкурса “Таланты Инессы Галанте”.

У зрителей будет уникальная возможность услышать звёздный состав исполнителей и музыкантов: баритона из Венской оперы Мартина Ахрайнера и пианистку Грету Эрхартер-Саргсян из Австрии, известного контртенора Сергея Йегерса и певца Интарса Бусулиса из Латвии и, конечно же, саму музу фестиваля, всемирно известную оперную диву Инессу Галанте (сопрано).

В этот вечер на сцену концертного зала Дзинтари поднимутся два российских шоумена и гения игры на фортепиано – Даниил Крамер и Денис Мажуков, а также выступит сёрф-джазовый квартет из Нидерландов Bruut. Сопровождать все выступления будет Фестивальный оркестр, в котором специально для фестиваля объединились лучшие музыканты Латвии под руководством дирижера Экхарта Вичика из Германии.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице