Семейный отдых: Где покататься на коньках?

Самое главное на катке – лёд. (Да, мы Капитан Очевидность). Но именно по этой причине самый лучший вариант – закрытый ледовой холл, где поддерживается правильная температура, лёд регулярно чистится и идеально заливается.

Но настоящее веселье – это, конечно, городские катки под открытым небом. Большой скорости не развить, но музыка, елка и горячий какао определенно настроение поднимут.

G1 20370 ICE SKATING

Марупский ледовых холл

Один из самых новых ледовых холлов – Марупский. Однако любителям покататься на коньках придется подстраиваться под фигуристов и хоккеистов, подыскаивать время и мириться с тем, что оно, частенько, не идеальное. Однако недорогая аренда льда, возможность взять коньки напрокат и даже заточить их на месте точно компенсируют небольшие неудобства.

podrobnee

Марупе, улица Канторас, 28
Время работы:
7:00-23:00

marupe

Ледовый холл “Курбадс”

Возник неожиданно, посреди поле, где-то за Румбулой и стал очень популярным в считанные дни. В Курбадс один из самых теплых катков в городе, если так можно сказать. Температура на льду обычно +6-+10С против стандартных +4-+6С. Но одеваться все равно имеет смысл адекватно. Здесь тоже льды часто заняты спортсменами, но и для простых смертных время найдется. Есть аренда и заточка коньков.

podrobnee

Румбула, улица Лидлаука, 27
Время работы:
9:00-23:00

kurbads

Спортивный центр “Вольво”

Один из самых старых спортивных центров, который так и остается на пике популярности. Это, кстати, единственный ледовый холл, где целых три катка. Но и они сильно частенько загружены. Но и подобрать более удобное время там проще. Есть не только аренда и заточка коньков, но и спортивный магазин. Ну, вдруг вам срочно приспичит купить что-то очень спортивное, очень ледовое.

podrobnee

Рига, Юрмалас Гатве, 78d
Время работы:
7:00-00:00

volvo

Ледовый холл “Мого”

Не все знают, что в спортивном центре “Мого” отличный лед. Отзывы гостей лишь это подтверждают: удобно добраться, легко припарковаться, чудесно оторваться. С одним но! Здесь обычные покатушки любят не сильно. А вот с шайбой и клюшкой – добро пожаловать.

podrobnee

Рига, Бривибас гатве, 335
Время работы: 6:00-23:00

mogo

Спортивный центр “Инбокс”

Этого старичка знают все. Кажется, один из первых ледовых холлов в Риге и без малого 15 лет назад. Что здесь есть? Да все! Огромная стоянка, хоккейный магазин, аренда и заточка коньков, ресторан и даже комната отдыха с сауной и джакузи. Более того, здесь можно отправиться на лед… всем классом. Ну, правда, классное же предложения и идея для зимних каникул.

podrobnee

Пиньки, Бабитская волость
Время работы: 7:00-00:00

inboc

А вот городских катков чуть меньше, зато веселья там точно больше. Не забывайте только посильнее кутаться. Если в закрытых холлах не страшны ни ветер, ни осадки, то на улице вся эта красота прочувствуется в полной мере. Кроме того, часть катков откроется только после новогодних праздников.

ice

Так, каток у Рижской Даугавгривской средняей школы заработает 16 января, Рижский парк зимнего спорта и отдыха и Региональный спортивный центр “Кенгарагс” откроются 17 января, Региональный спортивный центр “Саркандаугава” тоже предложит возможность выйти на лед, но информация еще обновляется.

Открытый каток у Дома Конгрессов

Во-первых, каток бесплатный. Во-вторых, здесь можно взять инвентарь напрокат. За него, правда, придется заплатить. Лед не пугает даже плюсая температура на улице – достижение техники.

Рига, улица Кр.Валдемара, 5
Время работы:
Выходные и праздничные дни 9:00 – 22:00
31 декабря 9:00 – 2:00

kongr

Открытый каток у 84-й Рижской средней школы

Еще одно место, где можно научиться крутить аксель, не отходя далеко от дома – это каток недалеко от “кепки Ушакова”. Не верим, что мы официально вписали это народное название, но зато сразу понятна локация.

Рига, улица Лиелвардес, 141
Время работы:
Будни 15:00 – 21:00
Выходные 10:00 – 21:00

skola

Каток у развлекательного центра “Лидо”

Каток с самым ужасным льдом в городе и самым большим скоплением народа. Возможность поесть, отдохнуть, покататься на коньках и просто прогуляться по комплексу, делают это место очень востребованным. Кроме того, там можно взять коньки в аренду. Но и заплатите вы не только ренту, но и за сам лед.

podrobnee

Рига, улица Краста, 76
Время работы:
Рабочие дни 11.00 – 22.00
Выходные дни 10.00 – 23.00

lido

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице