Санаторий “Egle”: Командировка под знаком “релакс”

Вообще-то здесь должна была быть статья о туристической выставке в Вильнюсе. Поскольку именно она была основной целью моей командировки в Литву. И я честно обошла все 3 холла LITEXPO обошла.

lit1

В одном из них были представлены разные регионы Литвы. Второй – предлагал туристам обзавестись спецодеждой и оборудованием для активного отдыха – от курток до снегоходов.

Последний шел под лозунгом “Вокруг света” и треть всех стендов занимали латвийские компании, что порадовало, минимально были представлены курорты и отели, ну, и, конечно, больше всего информации предлагали крупные игроки рынка – “TezTour”, “Novatours” и “airBaltic”.

А вот подробнее расскажу-ка я вам лучше о санатории “Egle” в Бирштонас, гостеприимно принимавшем журналистов до, после и практически вместо турвыставки. Знаю, Евгения Шафранек уже писала о нем. А я поделюсь своими впечатлениями.

egle_long

Начну, пожалуй, с визита к врачу. Тут все серьезно: “на что жалуетесь”, “какие противопоказания”, “какие пожелания”. Если хотите за короткий срок получить максимум, обязательно поговорите по душам и получите список процедур, идеально подходящий для вас.

eglebrunch210

Галотерапия. Она же – возможность подышать пропитанным солью воздухом и расслабленно поваляться в соляной пещере. С верхними дыхательными путями проблем, слава богу, нет, а вот для эмоциональных и вечно стрессующих людей, как я, – самое то. Да и, по большому счету, кто сегодня не нервничает часто-густо? Так что всем пригодится.

lit7
Лечебный массаж. Пятнадцать минут интенсивных и очень грамотных манипуляций профессионального специалиста – и оп! – я снова могу размахивать руками, как в молодости.

eglebrunch25

Электростимуляция. Крошечные разряды электричества позволяют избавить, например, от болей в спине. Безусловно, одного раза мало, желательно пройти курс. Но за три дня, “продегустировав” процедуры по одному-два раза, я все равно чувствую себя намного здоровее. Поэтому и в краткосрочном санаторном отдыхе есть свои плюсы.

Минерально-жемчужная ванна. Тут вам и релакс, и уход за кожей, и прочие бульбашки с хвойным экстрактом. Почему-то все 15 минут вспоминается реклама про “райское наслаждение”. И все – больше ни одной умной мысли в голове.

eglebrunch27

Подводный массаж. Здесь расслабиться не получится, потому что красота и стройность приходят вместе с мощной струей воды. Поначалу может быть некомфортно, тогда выбирайте: попросить уменьшить напор или потерпеть ради лучшего результата. Персонал в санатории работает перфектно, объяснит, как лучше, но и против воли клиента ничего делать не будет.

lot4

Грязевая аппликация. Я сначала думала поменять местами отмокание в ваннах и пачканье полезной грязью. Но к третьему дню до того расслабилась, что лениво было не просто идти на рецепшн, но и даже в принципе задумываться, как грамотнее составить план. Какие планы? Какая логика? Я отдыхаю. Я даже в лифте по полчаса над кнопочкой зависала, вспоминая, куда нажать, – так соображать перестала, представляете?

lit5

Кинезитерапия в вертикальной ванне. Финальный аккорд моего оздоровления. Групповое занятие в бассейне, когда тренер показывает комплекс полезных упражнений, а в завершение предлагает повисеть на треугольнике, подтянуться, сколько сил хватит – в воде это чуть проще – и таким образом растянуть позвоночник, а там уж он сам выстроится правильно, как положено. Выйдя оттуда, я практически летала и, конечно же, обещала себе постоянно делать зарядку для спины.

lit2

Чем еще не могу не поделиться – впечатлениями от ресторана. Выбор блюд просто сумасшедший. Глаза разбегаются. Ты клянешься себе по возвращению сесть на самую строгую диету. Потому что попробовать надо вот это, вот то, и обязательно немножечко десерта. Десертов, если уж совсем честно, то во множественном числе (очень надеюсь, что статью не будет читать мой фитнес-тренер). Но только на завтрак и обед.

eglebrunch24

Зато на ужин я сама себе прописала диетический стол. Да-да, там есть отдельный огромный выбор полезных, нежирных и при этом довольно вкусных блюд. И, конечно, соки, минеральная вода в бювете и чай-кофе-потанцуем по программе “всё включено”.

eglebrunch23

Хочется подробно рассказать и про удобную кровать, и про красивые холлы-коридоры, и про приветливый персонал, и про организованные вечерние развлечения.

Пары абзацев заслуживает, безусловно, детская комната. Но мне показалось важнее дать чуть больше информации о процедурах. А обо всем остальном, если подумываете о визите в “Egle”, расспросите на стенде санатория во время турвыставки “Balttour-2017”, которая пройдет с 3 по 5 февраля на Кипсале. Там заодно и спецпредложение для резервации можно получить, и консультацию кинезитерапевтов, и в розыгрыше путевки поучаствовать. В общем, читайте, спрашивайте, думайте, решайте, а я уже детям пообещала, что всей семьёй съездим обязательно!

eglebrunch34

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице