Роберто Мелони: Моя муза — это мама

Роберто Мелони — латвийский певец, актер и шоумен родом из Сардинии, променявший солнечный итальянский берег на туманное Балтийское море. Странник по жизни. Oн приехал в Латвию на год, чтобы затем вновь полететь по свету, но остался здесь на долгие десять лет, реализовав свою детскую мечту — стал популярным исполнителем.

Roberto Meloni

Теперь он желанный гость на самых громких мероприятиях, выучил латышский язык, два раза участвовал от Латвии в международном конкурсе «Евровидение», сейчас учит литовский язык, участвует в музыкальном шоу “Голос” в Литве, посматривает в сторону России, планирует выпуск второго альбома и частенько говорит о себе в третьем лице. «Может потому, что остался таким же весёлым и дружелюбным Роберто», как и много лет назад, когда он впервые ступил на нашу землю?

Специально для Brunch.lv певец рассказал о себе, своем творчестве, далекой родине, латвийских женщинах, мечтах и взглядах на жизнь.

Когда поешь – ты оправляешь некое сообщение людям, и важно пропустить музыку через себя, самому почувствовать эмоции, чтобы и слушатели поняли смысл произведения. Однажды мой учитель по вокалу Мик Матвеев сказал: Не думай о нотах, пой сердцем и тогда чистота придет сама по себе. И это действительно правда.

Роберто Мелони

Даже на закрытых вечерах или фуршетах люди слушают меня.Да, они разговаривают, пьют, могу даже что-то есть, но я не просто стою с микрофоном — я хожу по залу, налаживаю контакт со зрителями и пытаюсь погрузить их в свое творчество. Обычно певец открыт для аудитории, но и с ее стороны, конечно, должно быть уважение и интерес к исполнителю.

У меня нет кумира, но есть те, к кому я прислушиваюсь. Например, Далай-Лама — получил огромное удовольствие, побывав на встречи с ним, когда он приезжал в Латвию. В профессиональной сфере меня восхищает Робби Уильямс. А моя личная Муза – это мама и семья: они всегда рядом, я чувствую их тепло и заботу, отвечая искренней взаимностью. Иногда, в особо трудные моменты, когда требуется вдохновение, я иду в церковь. Как все итальянцы я – католик и вера для меня далеко не на последнем месте.

Люблю меняться. Постаянно стараюсь найти нового Роберто в Роберто. Мой девиз по жизни: Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. Кстати, он частенько срабатывает!

Роберто Мелони

Люблю оттянуть утренний подъем и подольше поспать. Но день всегда начинаю с чашки кофе и просмотра новостей. И лишь к полудню отправляюсь на деловые встречи. Ах, да! Каждый день мне звонит мама! «Как ты, Роберто? Поел? А что ты ел?» :)

У меня вообще странные хобби. Люблю плавать, играть с друзьями в карты и путешествовать. Вот скоро поеду на Украину. Обожаю этот веселый и открытый народ! Они встречают меня с улыбкой и называют «наш Челентано». Люблю учиться, смотреть телевизор, гулять по морю. Иногда хожу на йогу, но чаще всего, мне становится там скучно.

Женщина не всегда права, но очень часто мы вас не слушаем, и в итоге оказывается, что все-таки женщина была права!

Кого интересует мой семейный статус?! Предпочитаю не раскрывать карты и оставлять людей в замешательстве. Хотя мне очень приятно, что девушек этот вопрос интересует. Ладно, уговорила! Я не женат! И тематическая фотосессия в социально сети – просто тематическая фотосессия

Roberto

У итальянок теперь семейные ценности ушли на второй план и на первом месте стоит карьера. Эх, а раньше ведь по-другому было! Теперь вы быстрее заводите семью и детей, но, увы, в Латвии очень много матерей-одиночек.

У моей мамы – пятеро детей и я смог найти себя в этой жизни. Моим детям не обязательно будет идти по моим стопам. Они будут теми, кем пожелают быть. Главное, объяснить им, что мечтать — очень важно, но всегда стоит задуматься «а что будет, если…». И задача отца – не приказывать, но аккуратно направлять. Даже если взять меня. Я – певец, но мое образование филолога всегда может пригодиться. Случись что-то непредвиденное и я прокормлю себя перевода или преподаванием.

Латвия для меня – страна матриархата. Здесь вся сила – в женских руках. Мои друзья – итальянцы всегда удивляются, заметив женщину, которая водит трамвай или чистит дороги ото льда. Но вы трудолюбивы, красивы от природы и ничто не остановит вас на пути к цели.

Прибалты — народ спокойный и каждый раз приезжая в Италию испытываю культурный шок: все кричат, машут руками. А потом во мне просыпаются собственные корни и я становлюсь таким же.

Не люблю слово депрессия. «У меня депрессия» – это самые глупые три слова, которые мне приходилось слышать! Депрессия –  тяжелейшая болезнь, а у большинства из нас просто плохое настроение! И если уж что-то пошло не так, я предпочитаю остаться дома, сходить в бассейн, но не стану контактировать с людьми, передавая им свой негатив — это же чистой воды вампиризм!

Недавно я посещал детей, больных раком и учил их итальянскому языку. Один из малышей сделал своими руками ангела и подарил мне. Я повесил его в машину, и теперь этот ангел напоминает мне, что всегда нужно верить в лучшее.

Roberto Meloni

Я не знаю – популярен ли я. Иногда прохожие узнают на улице и мне это приятно. Значит им нравится то, что я делаю. Но одно знаю точно: человек должен становиться известным, благодаря своему труду, харизме и личным достижениям.

Евровидение было серьезным испытанием. Большая честь и огромная ответственность представлять свою страну на международном конкурсе. Ты должен думать о каждом действии, внешнем виде, взвешивать каждое сказанное слово, всегда быть в хорошем настроении, бесконечно встречаться с людьми, а потом за 3 минуты доказать, что ты – лучший.

Самым большим достижением в своей жизни считаю приз «Navicella d’ Argento». Это почетная награда, которую вручают гражданам Сардинии за прославление нашего острова.

Есть кое-что, о чем я сожалею – я так и не освоил ни один музыкальный инструмент. А ведь всегда мечтал играть на пианино! Но, может, я еще научусь!

Я непредсказуемый человек. Кто знает, может поеду на шоу «Голос» в Россию и ко мне повернется Пелагея :) Да! Вот Пелагея мне нравится больше всех! Хотя и другие судьи там хорошие.

Стараюсь быть весёлым и открытым. Если мне будет интересно слушать собеседника – я буду слушать. Но если нет — встану и уйду. Раньше мне хотелось быть вежливым, но теперь я говорю: «Простите, мне пора».

В моем характере есть пара огромных плюсов – я очень общительный и во всем стараюсь найти положительный момент. Но при этом, ужасно упертый!

Никто не может стать моим лучшим другом. Потому, что с ним у вас должно быть связано много воспоминаний, пройдены огонь, вода и медные трубы. Поэтому, когда кто-то набивается в друзья — я начинаю искать подвох. К счастью, я не такой популярный, поэтому такие ситуации слишком редки!

Я не мечтаю о недостижимых вещах. Скажем, не грежу о мире во всем мире или не стремлюсь стать президентом Латвии. Вот сегодня хочу оказаться в тепле и под солнцем, а глобально – быть здоровым, путешествовать по миру и видеть своих близких счастливыми.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице