Сто футов под килем “Rīgas Pērle”: Вторая жизнь кораблика “Миссисипи”.

Взлет и падение речного кораблика “Миссисипи” многие помнят отлично! Много лет назад отгулять банкет на палубе небольшого суденышка считалось писком моды. Но шли годы и гордый баркас неумолимо терял репутацию. Потертый ковролин, затхлый запах убитого временем бара и ржавые дверные ручки – вот и все, что осталось от былой славы “Миссисипи”. Казалось бы, будущее корабля очевидно – утилизация.

Perle2

 Фотографии: travelnews.lv

Однако нашлись креативные ребята, которые решили вдохнуть жизнь в умирающий плавучий ресторан, и на свет явился новый теплоход –  “Rīgas Pērle”, который на днях открылся для посетителей. Его управляющий Сергей Молдован, рассказал, о концепции и особенностях нового заведения.

perle6

“Год назад появилась задумка открыть какой-то ресторан в Риге. А поскольку мы с партнером связаны с морем: я – моряк, а он занимается техническим оснащением танкеров, то и создать хотелось что-то новое, тематическое.

Поэтому, как только узнали о продаже этого, печально известного кораблика, решили рискнуть и сделать ресторан на воде. Несмотря на то, что наш профессиональный опыт от ресторанного далек и мы столкнулись со множеством сложностей, веру в наш проект это не подкосило.

perle1

“Rīgas Pērle”, по сути, аналог прогулочных корабликов Гамбурга и Стокгольма, где они являются меккой тусовочной жизни. Ведь городская набережная – всегда живая артерия! Вот и мы планируем устраивать здесь музыкальные проекты совместно с популярными диджеями, организовывать банкеты, закрытые вечера и ночные дискотеки.

Perle4

Главный наш друг и враг – погода. В этом году сезон начался лишь к июлю, и мы очень торопились, чтобы успеть открыться вовремя, но официальный навигационный сезон, кстати, до 15 октября. К тому же у нас есть идея оставить ресторан на приколе зимой, чтобы работать именно на кухню. Поэтому нам очень важно сейчас познакомить людей с этим местом.

Мы не стараемся конкурировать с другими теплоходами. Им важно перевести за одну экскурсию как можно больше пассажиров, а наша же задача предоставить неспешный отдых и вкусное меню с элементами средиземноморской экзотики”.

perle5

Есть, наверное, что-то романтичное, чтобы сидеть в теплом, камерном помещении, смотреть на скованную льдом Даугаву и воевать с лобстером. Но это покажет только время. А вот сейчас на палубе “Rīgas Pērle” прекрасно, а в компании ледяного шампанского, теплого вечера и приглушенных звуков города – совершенно великолепно!

perle8

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице