Рига-Вильнюс: Путешествуем с Lux Express

Компания Lux Express – крупнейший оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах, приглашает вместе отправиться в путешествие с комфортом.

LuxExp_avtobus

Удобные и просторные сиденья, кондиционер, бесплатные горячие напитки, беспроводной интернет, персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном, электрические розетки у каждой пары сидений для тех, кому важно работать даже в дороге, и даже зона Lounge для путешествующих бизнес классом. Всё это здорово скрасит и украсит время в пути.

LuxExp_sidenja

В этот раз мы предлагаем прокатиться в соседнюю Литву и познакомиться поближе с ее замечательной столицей. И вспоминаем, что же интересного есть в Вильнюсе.

Что посмотреть:

Музей игрушек: Все мы родом из детства, а уж многие из нас из самого удивительного, советского, детства. Поэтому, если нас окружить воспоминаниями из прошлого, то эмоции будут зашкаливать. Помните 15-копеечные автоматы “Морской бой”? Все там!

vilnius11

Башня Гедимина: Главный городской холм, на котором возвышается Башня Гедимина – мекка туристов. На самой башне есть смотровая площадка, но три этажа кардинально вид на город не меняет. А с самого холма открывается прекрасная панорама.

vilnius14

Холм Трех Крестов: В ясный день, лучше даже вечер, когда закатное солнце бросает прощальные лучи на этот город борокко лучше отправиться на Холм Трех Крестов – оттуда тоже вид на город очень достойный!

Вильнюсский университет: Столичный вуз распроложился в Старом городе и включает в себя три факультета: филологический, философский и исторический. Но стоит прогуляться и по окрестностям, где можно найти уютные дворики и церковь с колокольней, откуда открывается чудесный вид на Старый Вильнюс.

Старый город: Старый Вильнюс может похвастаться почти тысячелетней историей. Переплетение культур, нравов, архитектуры – равнодушными не оставит никого!

vilnius_long

Вильнюсская телебашня: Особенной экскурсии на телебашне ждать не стоит. Однако увидеть панораму города – вполе. Кроме того, там располагается ресторан, который вращается по кругу. Идеальный вариант и романтично проводить день, и увидеть освещенный вечерними огнями город.

Лучшие отели:

Kempinski Hotel Cathedral Square
Shakespeare Hotel
Stykliai Hotel
Alexa Old Town Hotel
Artagonist Art Hotel

Лучшие рестораны:

За десертами лучше отправиться в Старый город. Там сладости на каждом углу: от эклеров и безе до тонких блинчиков Crepe с любой начинкой.

За атмосферой, хорошим меню и вкусными блюдами стоит заглянуть в ресторанчик Cozy. А вот за морепродуктами и изыском – доброе пожаловать в Selfish Bistro.

За хорошим видом и хорошими коктейлями лучше наведаться на 22-й этаж отеля Radisson, в Skybar. С одной оговоркой – это должен быть вечер. Днем здесь очарования поменьше.

А вот хороший вид на город и хорошую кухню лучше поискать в ресторане Le Paysage Restaurant.

С детьми же лучше изысканных мест избегать и отдать предпочтение, например, D’eco Restaurant – ресторану с очень демократическими ценами и хорошим выбором блюд в меню.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице