Рига-Таллин: Путешествуем с Lux Express

Компания Lux Express – крупнейший оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах, приглашает вместе отправиться в путешествие с комфортом.
LuxExp_avtobus
Удобные и просторные сиденья, кондиционер, бесплатные горячие напитки, беспроводной интернет, персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном, электрические розетки у каждой пары сидений для тех, кому важно работать даже в дороге, и даже зона Lounge для путешествующих бизнес классом. Всё это здорово скрасит и украсит время в пути.
LuxExp_sidenja
В этот раз мы предлагаем прокатиться в соседнюю Эстонию и познакомиться поближе с ее замечательной столицей. И вспоминаем, что же интересного есть в Таллине.

Tallinn1

Что посмотреть:

Старый Таллин. В отличие от многих других европейских столиц Таллину удалось полностью сохранить памятники средневекового ганзейского происхождения. Здесь вы проведете время в атмосфере истинного средневековья.

Кадриорг. Кадриоргский дворец и художественный музей окружены красивым ухоженным парком, который был заложен когда-то по приказу Петра Великого в знак его любви ко второй жене − Екатерине I.
Tallinn Kadrioru park
Каламая. Эту часть города называют таллинским “хипстервиллем”. Новые кафе, бары и галереи преобразили бывшие промышленные комплексы в районе исторической деревянной застройки, сделав его самой динамично развивающейся частью Таллина.

Замок Тоомпеа. Средневековая крепость на холме Тоомпеа в центре Таллина. Один из наиболее крупных и исторически ценных архитектурных ансамблей Прибалтики.
Tallinn3

Таллиннский рождественский базар. С 17 ноября на Ратушной площади, рядом с величественным зданием Ратуши, каждый день будет проходить Рождественская ярмарка. Вся торговля здесь крутится вокруг самой главной елки в Эстонии, традиции которой восходят к 1441 году.

Лучшие отели:

 Hilton Tallinn Park Hotel

Hotel Schlössle

Hotel St. Petersbourg

Hotel Palace Tallinn

Three Sisters Hotel

Tallinn2

Лучшие рестораны:

Первоклассную кухню ресторана Noa хвалят и профессионалы, и гости из разных стран. Посетить это заведение на побережье Виймси можно ради одного только вида на силуэт столицы.
Art Priori – ресторан в Старом городе, в котором искусство элегантно гармонирует с прекрасной едой.
Раем для любителей итальянской кухни называют ресторан Korsten Armastus & Hea Toit в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel.

Рейсы Lux Express:

riga-tallin

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице