Наша рецензия: Кинопремьера “Миллиард”

В конце апреля в Доме Москвы состоялась премьера фильма “Миллиард”. Нам удалось посмотреть комедию буквально вчера – делимся впечатлениями.

TMežeckaja_krug

Во всех афишах указано, что это комедия и боевик. Сразу скажу, от боевика в полном смысле этого слова там мало, а вот комедия – вполне себе смешная.

В главной роли – Владимир Машков. А членов его “преступной группировки” и одновременно отпрысков играют Александра Бортич, Гела Месхи, Павел Чинарев, Григорий Калинин и Фёдор Бавтриков. Режиссер фильма – Роман Прыгунов, известный зрителю по дилогии “Духless”.

milliard-4

Сюжет я бы назвала довольно банальным и растиражированным на все лады – нам предлагается проследить путь от подготовки до, собственно, ограбления банка. Однако предыстория у “дерзкого преступления” – любопытная и необычная.

Банкир и миллиардер Матвей Левин узнаёт, что у него 17 детей! О которых отец-молодец долго совсем ничего не знал. Но когда они стали находить богатого папочку, гуру бизнеса переписал все свое состояние на своего друга и коллегу. А тот возьми, и умри совершенно не вовремя. И если от своих наследничков капитал банкир защитил, то о дочери соратника как-то вот не подумал.

milliard-2

А потому его последний шанс вернуть свое имущество – документ, который находится в его же банке во Франции. Вот ради этого Левин и затевает ограбление. И, как выясняется, обратиться за помощью он может только к своим детям.

Milliard_1

Герой Машкова – “стальной” и ничем непробиваемый босс, он даже со своими детьми обращается, как с подчинёнными. Жёстко ставит их на место колкими фразами, не даёт ни намёка на возможность родительского тепла и заботы.

Мне понравилось исполнение Машкова. Ему идёт быть плохим парнем. Какую бы роль не играл Владимир, его типаж – настоящий мужчина, лидер. Даже если он – отрицательный герой, невозможно не проникнуться симпатией. Было приятно наблюдать за ним в комедийной роли и видеть, что талантливый актер совершенно не боится быть смешным.

Milliard_4

Российские критики и хвалят, и ругают этот фильм (Кинопоиск: 7.0, IMDB: 7.0). Позитивные отзывы он получил за лёгкость, юмор, красивые московские и французские пейзажи, отдельные забавные кадры и хорошую игру Бортич и Чинарёва. А вот осуждение и порицание – за заимствование идей и целых сцен из западных фильмов.

Чаще всего “Миллиард” сравнивают с фильмом “Друзья Оушена” и сказкой “Кошкин дом”. И с этим трудно не согласиться.

Моё же мнение такое: в фильме довольно много нереальных и странных моментов, но они не раздражают благодаря хорошему юмору. Я давно так не смеялась. В общем, если хотите посмотреть весёлую, лёгкую комедию, от души похохотать и насладиться красивыми пейзажами, это кино для вас.

Интересные факты:

one30x30Роль миллиардера Матвея Левина была написана специально для Владимира Машкова.two30x30В съемках штурма банка наряду с актерами массовых сцен участвовали действующие сотрудники французской полиции.
three30x30
Для съемок в “Миллиарде” Владимир Машков учился ловко перекатывать монету в пальцах, Гела Месхи – управлять экскаватором и играть на фортепиано, Павел Чинарев вместе с художниками придумывал татуировки для своего героя, а Григорий Калинин и Александра Бортич заучивали реплики на французском языке и постоянно консультировались с переводчиками.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице