Рекомендуем: Жауме Кабре “Тень евнуха”

Жауме Кабре – один из самых известных каталонских писателей. Даже стыдно признаться, что мое знакомство с его творчеством случилось только сейчас. “Тень евнуха” – совершенный и абсолютный космос, начиная от стилистики и заканчивая финальной строкой. В мировых сми это произведение назвали “великолепный роман об искусстве, о музыке, о смысле человеческой жизни”. Вообще к языку Жауме надо привыкнуть – запутанное повествование запутанных историй.

zhaume

Стоит сказать, что особенное наслаждение испытают те, кто прекрасно разбирается в классической музыке. А если еще умеете читать по нотам, вообще м-м-м-м. Потому что здесь каждая глава – некая структура музыкального произведения, что все вместе образует великолепный роман. И книгу стоит взять в руки и познакомиться с грустной историей сентиментального, влюбчивого Микеля Женсана.

Он посвящен «памяти ангела», Терезы, и звучит как реквием главного героя, Микеля Женсаны, по самому себе. Рассказ звучит как предсмертная исповедь. Герой оказался в доме, где прошли его детские годы (по жестокой воле случая родовое гнездо превратилось в модный ресторан). Подобно концерту Берга, роман повествует о судьбах всех любимых и потерянных существ, связанных с домом Женсана.

http://www.polaris.lv/adresa-magazinov/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице