Рекомендуем: Юлия Яковлева “Вдруг охотник выбегает…”

Юлия Яковлева смело помещает честного милиционера в сталинскую эпоху и создает образ Давида Марковича Гоцмана, но в Ленинграде 1930 года. Смело, потому что любой историк будет читать придирчиво, выискивать несоответствия вплоть до цвета шнурков. Но я не историк, поэтому чтение доставило удовольствие. Отличная смесь детектива и описания быта и жизни “товарищей” во время работы машины ОГПУ-НКВД.

jakov1

Надо отдать должное, что сюжет довольно хорош, главный герой неизменно вызывал ассоциации с сериалом “Ликвидация”, а значит был симпатичен.

“Лениград 1930 год. Уже на полную силу работает машина террора, уже заключенные инженеры спроектировали Большой дом, куда совсем скоро переедет питерское ОГПУ-НКВД. Уже вовсю идут чистки – в Смольном и в Публичке, на Путиловском заводе и в Эрмитаже.

Но рядом с большим государственным злом продолжают существовать маленькие загадочные преступления. При странных обстоятельствах погибают обычная служащая, американский коммунист, студенты, рабочий, нянька… Даже в тени строящегося Большого дома советские граждане не перестают воровать и убивать, но значит ли каждое убийство по-прежнему то же, что в старые добрые времена?”

http://www.polaris.lv/adresa-magazinov/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице