Путешествуем: 5 идей для романтических каникул в Эстонии

То, что Эстония и Литва давно обогнали Латвию по количеству спа – известный факт. В родных местах тоже есть прекрасные места для отдыха, но Эстония – действительно отличное место для тихих и романтичных каникул. Делимся пятеркой самых интересных спа-курортов.

one30x30

В столице острова Сааремаа Курессааре находится обустроенная в особо романтичных настроениях гостиница “Grand Rose SPA hotel”. Как следует из названия гостиницы, главным мотивом в ее оформлении стали розы. Они вплетены и в интерьер SPA, и в отделку банного комплекса “Rosaarium”.

rose1

В банном центре одно из самых обширных предложений саун и бассейнов. Есть здесь и березовая, и можжевеловая бани, соляная баня, даже быстрая баня и др. В распоряжении посетителей также бассейн с морской водой, а понизить уровень стресса поможет горячий бассейн с пузырьками.

Между тем дополнительно здесь доступны и самые разные SPA процедуры. К тому же посетители регулярно получают выгодные предложения цен.

two30x30

В Курессааре, неподалеку от епископского замка, находится гостиница “Georg Ots SPA”. В ней 92 номера, из которых открывается прекрасный вид на море.

avots1

В гостинице имеется высококлассный ресторан, шоу-бар, летняя терраса и бар с соками. Между тем, посетители гостиницы могут без ограничений проводить время в центре с банями и бассейнами.

Конечно, здесь также доступны первоклассные SPA-процедуры, например, можжевеловый массаж.

three30x30

В Пярну, курортном городе с богатейшими традициями, в 2014 году открылась новая уникальная гостиница “Hedon hotel & SPA”, расположенная на самом пляже, рядом с променадом.

hedon2

Гостиница расположилась в историческом здании грязелечебницы, где сохранилась и часть исторических элементов.

В этой части располагается и комплекс SPA типа boutique, состоящий из двух частей – для тихого отдыха. Здесь есть процедуры в стиле античных традиций, которые длятся по 2-3 часа. Правда, вход сюда только с 14-летнего возраста.

four30x30

Тишина и спокойствие, царящие на маленьком острове Муху, особенно подойдут для романтических каникул вдвоем. В особенной неге провести здесь время можно на Мызе Пядасте SPA, где оборудован эксклюзивный SPA комплекс.

pad1

Предлагаемые в Пядасте услуги направлены на гармонизацию шести чувств. Процедуры по релаксации основаны на местных традициях использования целебных трав, которые поддерживаются в Эстонии много веков.

Все травы, используемые в процедурах, собраны на острове Муху. Кроме того, в усадьбе находится и один из лучших ресторанов Эстонии “Alexander”.

five30x30

Достаточно романтики и в столице Эстонии, Таллинне. “Elemis SPA” – идеальное место, где можно понежиться душой и телом. SPA расположено в самом сердце старого города – в помещениях гостиницы люкс-класса “Telegraaf”.

el1

Беззаботным отдыхом здесь можно наслаждаться в зоне бань и бассейнов, интерьер которых выполнен в югендстиле, в соответствии с общей архитектурой здания. Здесь широкий выбор массажей, процедур по уходу за телом, лицом и руками.

el3

Более подробно о возможностях отдыха в Эстонии можно узнать на официальной странице эстонского туризма, а идеи для небольших SPA каникул – на странице, посвященной такому типу отдыха.

el4

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице