“Преступление и наказание”: театральный дебют московского режиссера и рижских актеров

В Риге впервые за 20 лет в Риге покажут спектакль на русском языке по самому известному произведению Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”.

Смелая амбициозная идея проекта принадлежит молодому творческому коллективу, объединяющему режиссера Викторию Михайлову, для которой эта работа станет дебютом, актеров Рижского русского театра им. М. Чехова Игоря Назаренко и Ивана Клочко, музыкального оформителя Владимира Тузова, а также других ярких профессионалов.

Aktieri_long

Театральное прочтение романа Достоевского готовили специально для сценического противостояния двух актеров – Назаренко и Клочко, и двух героев – Порфирия Петровича и Родиона Раскольникова.

Актеры и зрители заново будут отвечать на извечные вопросы великого писателя, переосмыслять нравственные аспекты, искать параллели с сегодняшним днем. Спектакль задуман как классическое прочтение одной из сюжетных линий романа.

Особенную атмосферу на сцене создает музыкальное оформление. Джаз-музыкант Владимир Тузов наполнит действо новыми ассоциациями и эмоциями. Здесь будет и импровизация, и ритмичное, страстное прочтение текста, и романтические вкрапления. Задача композитора – новый, непривычный взгляд на Достоевского. Костюмы специально для спектакля создала молодой латвийский дизайнер Юлия Лопатина.

12, 14, 18 и 25 января / 19:00
Cafe Film Noir
К/т “Splendid Palace”
Рига, улица Элизабетес, 61
bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице