Послесловие: Summertime – Инесе Галанте приглашает

Летом концертный зал “Дзинатри” нарасхват. Только перестала мироточить сцена после Стаса Михайлова и скрипеть потертое седло Боярского, как новый фестиваль! “Summertime – Инесе Галанте приглашает” – музыкальный марафон, который многий ошибочно считают копилкой исключительно классической музыки.

start14

Однако это заблуждение. Несколько дней юрмальская сцене принимает исполнителей самых разных жанров.

9 августа светская публика заполонила “красную” фиолетовую дорожку. Продемонстрировать лучшие наряды и сделать вид, что смыслят в искусстве пришли, кажется все.

start3

Black tie, алмазные подвески и миллион алых роз расселись в зале, чтобы услышать исполнение Инесе Галанте, виртуозного пианиста Андрея Осокина, мадридской скрипачки Анны-Марии Бадии Никифоровой и известного латвийского контр-тенора и лучшего друга хозяйки мероприятия – Сергея Егерса.

Егерс, к слову, не только прекрасно исполняет арии, но и любит закручивать банки с заготовками. “Кулинар!” одобрительно воскликнула бы Маргарита Павловна Хоботова.

start2

Второй день фестиваля собрал на одной сцене джазового пианиста Даниила Крамера и знаменитых саксофонистов братьев Бриль.

11 августа здесь выступили Club des Belugas во главе с харизматичной солисткой Брендой Бойкин.

А накануне закрытия Summertime – состоялся концерт ансамбля из Италии Klezmerata Fiorentina. Ну а 13 августа прошел традиционный гала-концерт, который, к слову, привлек куда меньше виповой и звездной публики. Наверное, наряды закончились за бурное музыкальное юрмальское лето.

Но те, кто пришел в музыке понимают и сами пару аккордов полонеза Огинского организовать могут. Гости фланировали, пили коньяк и в перерыве обсуждали происходящее на сцене. Кстати, критики было тоже достаточно. Говорят, фестиваль уже не тот, сплошная местечковость и поставленность на поток. Нам судить сложно, мы не настоящие оперные дивы. на всякий случай, останемся при своем.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице