Певица Линда: “Нужно жить на всю катушку!”

“Мало огня”, “Марихуана”, “Северный ветер” и, конечно, “Ворона” – музыкальные 90-е и “нулевые” немыслимы без этнических мотивов и электронных битов Линды. В Риге певица не была без малого десять лет.

Да и мы повзрослели, изменили вкусы, сменили кумиров. Подрастерялись вчерашние подростки, кричащие в унисон: “у меня внутри будут биться птицы ты на них смотри”.

linda

Тем интересней будет вспомнить репертуар певицы — 2 ноября Линда выйдет на рижскую сцену со своими лучшими композициями.

Line_sm

“Я не могу сказать, что мы ворвались в музыку 90-х. Мы просто делали свое дело и оно нашло отклик. Гармонично вписалось в те события и настроения, которые происходили в этот момент в мире. Нужно жить на всю катушку и мы жили. Я даже не собиралась покорять никаких вершин…

Линда — не феномен. Эта музыка, которой мы живём, наш кислород, то, что мы чувствуем. В противном случае, это насилие над собой. Если ты не живешь своим делом, а отрабатываешь показательные выступления, то это рано или поздно такое творчество закончится глубокой депрессией.

Я не знаю, что такое быть знаменитой. Но поняла, что что-то не так, когда на улице люди стали меня догонять, окружать и выслеживать. И это было для меня трудновыносимо и крайне неприятно. Момент, когда твоё творчество начинает вмешиваться в твою жизнь.

Я по натуре очень свободна и не люблю когда меня ограничивают. Популярность, которая привела к тому, что за мной буквально следили и ходили следом — ограничивала мою личную свободу.

Не могу сказать, что я стала меньше работать или реже выступать. Наоборот, наше творчество стало интересней и глубже. Но, да, почти перестала мелькать в прессе и на телевидение — не вижу смысла мешать свое личное и веселую телетусовку.

Быть на виду — не необходимая часть маркетинга. Это штамп, который еще долго будет крутиться в рамках человеческого восприятия.

У меня не бывает ощущения пустоты. И никогда не было. Мы просто должны быть восприимчивы к окружающему миру. Он ведь бесконечно интересен! Другое дело, что эта способность часто убита в нас, потому что сегодня правит бал материальное. И вместо того, чтобы открыть глаза и жить, мы их закрываем и погружаемся в рутину.

Потому что так проще. Потому что нам лень выйти из зоны комфорта. Потому что мы не хотим брать на себя дополнительную ответственность. Даже за самих себя. Но когда ты это осознаешь, то найдутся и силы, чтобы это изменить.

linda2

Жизнь, сама по себе, большая, вечная, бесконечная школа. И любое состояние, даже тяжелое, дает тебе жизненный опыт. Когда ты начинаешь искать и находишь выход из сложной ситуации — это учеба. И так каждый день. Хочется верить, что так думает каждый и каждый учиться.

Жить должно быть интересно. Тогда тебя будет вдохновлять все: от книг до музыки.

Вот сегодня утром меня вдохновил Махатма Ганди фразой «Если желаешь, чтобымир изменился, — сам стань этим изменением». То есть, твоя жизнь — твое зеркало и любой выбор должен сформироваться сначала внутри тебя.

Когда стихи дарят гармонию, когда это эмоция, нерв, волна чувств, созвучная с твоим внутренним состоянием, когда слова попадают по наболевшему, растут в тебе, выстраивают диалог, отвечают на миллион вопросов — это даже не драйв, но ощущение полета. И тогда, такие стихи, я могу и хочу прокричать со сцены.

Нет никакой разницы: сколько мне лет. Я не хочу привязываться к временному отрезку. И это моя принципиальная позиция.

У меня не возникает сомнений: правильно ли я живу. Потому что жизнь — книга, которая пишется с первого и до последнего листочка. Если подвергать сомнению каждую написанную фразу, то история твоей жизни не будет целостной.

Не надо бояться совершать ошибки, надо учиться на них и идти вперед. Не стоит тратить время на переоценку себя, лучше потратить на время на самосовершенствование.

Я как верующий человек, абсолютно точно знаю, что есть нечто большее, чем то, что мы видим и знаем. И есть какой-то постоянный диалог с этим большим. Нам дают возможность немного подумать и исправить собственные ошибки своих прошлых жизней.

Счастье такое понятие… я даже не знаю, что такое счастье. Но вот если спросить: довольна ли я тем, как складывается моя жизнь? То да, мне все интересно и я ничего не хочу менять. Изменила бы я что-то из прошлого? Если бы изменила, не факт, что сохранила бы свое вдохновение…”

фото: avrorra.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице