Пароли и явки: Латвийская книжная выставка в Риге

Мы уже говорили о том, что в 24-26 февраля в Риге пройдет “Латвийская книжная выставка”, в которой Россия представлена как почетный гость.

gr_long Фотографии: Аркадий Глухих

Сегодня, в честь этого события, прошла пресс-конференция. На самом деле, давно не было ощущения тепла и уюта на вполне официальном мероприятии. Во-первых, журналистов потчевали блинами – масленица же на дворе. Во-вторых, очень душевно выступил Валтс Йиргенсонс, директор Латвийской книжной выставки.

gr5

Оказалось, что к столь масштабному мероприятию гости готовились почти три года – то у писателей плотный график, то рожь колосилась не по фен-шую. Однако теперь все преграды позади, российская сторона не только с радостью приняла приглашение, но и объединила с Латвией усилия по организации, в том числе, и касательно финансовых вопросов.

gr2

Всего на выставке представлено около 80 издательств, в том числе и латвийских. На оформленных площадках будут проходить всевозможные мероприятия не только для взрослых читателей, но и для детей. Кстати, на Кипсале оформляется пункт обмена книгами, где можно будет сдать или поменять ту литературу, которая залежалась на домашних полках.

gr8

Марина Абрамова, куратор программы российского стенда на Латвийской книжной выставке уже много лет работает в издательском деле, знает нюансы и подводные камни этой сферы, поэтому легко и уверенно отвечала на любые вопросы “акул пера” от ассортимента библиотек до ценообразования.

gr1

Но самое главное, что такой книжный фестиваль будет проходить не только в Пардаугаве, но свои площадки для мероприятий предоставили филфак Латвийского университета (Рига, улица Висвалжа,4а), книжный магазин “Янус” (Рига, улица Езусбазницас, 7/9), Дом Москвы (Рига, улица Марияс, 7) и Библиотека Задорнова (Рига, улица Альберта, 4). Касательно последнего места есть и грустная новость – любимая многими библиотека, увы, закрывается. Но, может быть, после такого огромного интереса со стороны читателей, появится шанс ее поддержать и не дать ей исчезнуть.

gr6

И еще пару слов о презентах. Пойдете на выставку, захватите с собой гаджеты и не пропустите “мобильную библиотеку”. Здесь откроют сто бесплатных книг для скачивания! Кроме того, QR-коды не имеют срока годности, поэтому смело просите на месте ссылки или готовы распечатки, чтобы раздать, например, в своем классе. Такую возможность упускать нельзя!

gr9

http://brunch.lv/afisha-v-rige-proydet-mezhdunarodnaya-vyistavka-knig-i-izdatelstv/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице