Ольга Картункова: “Я — чертов эстет!”

Ольга Картункова — совершенно убойная квн-щица из команды “Городъ Пятигорскъ”. Ее выступления мгновенно разлетаются по рунету, собирая многомиллионные просмотры. Еще несколько лет назад Ольга прославилась как единственная женщина-капитан команды КВН, победившей в Высшей Лиге. Оказавшись на сцене по воле случая, она навсегда влюбилась и в выступления, и в юмор.

kart11

Я ожидала увидеть фейерверк из позитива и острословия, но мне попалась совсем другая Ольга — ранимая, немного грустная, очень одинокая, но все равно счастливая. Кстати, мало кто знает, что у Ольги есть муж Виталий — офицер в отставке и двое уже достаточно взрослых детей — дочь Виктория и сын Александр, который сейчас служит в армии.

Кстати, супруг ушел в отставку, чтобы заниматься детьми и дать возможность Ольге реализовать себя. Определил ей годовой испытательный срок. Если бы разочаровалась,стала бы вести домашнее хозяйство. Судя по тому, как часто Ольга появляется на телевидение и гастролирует с концертами — не разочаровалась.

kart10

Сегодня и завтра она выйдет на латвийскую сцену, и зритель снова оценит ее артистичность и харизму. Но пока она просто Ольга, то и быть ей в нашей беседе не звездой юмористических шоу, а обычным человеком со своими горестями и радостями.

«Я — не сценический образ. Все, что показывается, все, что высмеивается, взято из жизни. Да, есть утрированные моменты, пародии, преувеличения, но мое амплуа — пародия на себя и моих близких, с которыми я много прожила и многое пережила.

Априори известно, что комики — трагики, а трагики — комики. И мы не исключение. На сцене веселим, а в жизни обычные люди со своими несчастьями и радостями.

Я родилась в Ставропольском крае, у родителей постоянно были ссоры, какие-то склоки. Когда мне было 12 лет, умер дедушка и меня отправили к бабушке, якобы, развлечь и морально поддержать ее. А на самом деле, в этот момент моя семья рушилась, и родители просто отправили меня подальше, постаравшись изолировать от этого кошмара. Но это я поняла уже позже. И все равно, я любила их всех, потому что они для меня — самые близкие люди, которые преподали мне пример, пример главных ценностей.

kart6

Первое детское воспоминание — чердак, где я хранила заготовки, которые воровала у бабушки. Не знаю, к чему я там готовилась и почему на чердаке, но волокла туда все: закатанные в банки помидоры и огурцы, соль, сахар, сигареты и спички, обзавелась охотничьей конфоркой. Наверное, собиралась в какое-то путешествие. Пока бабушка однажды туда не залезла и не всплеснула руками «Итить! У тебя здесь жить можно!».

У меня очень хорошая школа жизни. Но больше всего в меня вложила бабуля своей безграничной любовью и тем, что выбросила меня в эту жизнь подготовленной ко всему. Наверное, меня больше никто так не любил, и дай бог, чтобы кто-нибудь когда-нибудь еще так полюбил, как любила бабушка. До своего самого последнего вздоха. До последних минут на моих руках.

Бабушка была моим лучшим другом. Когда я убегала на дискотеку, то мама заставляла надевать гамаши. А потом подходила бабушка и заговорщицки шептала: «Скидай гамаши, иди в колготках, что ты как старая бабка! Но в 11 дома!» Когда я возвращалась домой, бабушка стояла на шухере и тут же стелила мне мешковину, на которой я обратно переодевалась в свои гамаши. Один раз мама вычислила нашу схему и застукала с поличным. Стою, переодеваюсь, а сзади голос матери: «Итить вашу мать!». Бабушка так медленно разогнулась и говорит: «Я не знаю, куда текать, но текай, Олька, текай!»

Бабушка никогда не оберегала меня, а при любой царапине отправляла на луг за подорожником. Уже потом, со временем, я поняла, что она просто готовила меня к жизни. Ведь не всегда тебе помогут и зеленкой помажут.

kart5

Для своих детей – я лошара-подружка: не могу им отказать ни в чем! Да, могу прикрикнуть, но никогда пальцем их не трогала. Ремневая расправа не для меня. Я мама-друг, которого они могут развести на деньги, разговоры и тусовки. Правда, с последних меня часто сливают и думают, что делают это совсем незаметно. Ха! Слабаки! Но я понимаю, что без меня они будут отдыхать, может быть, смотреть стриптиз или даже материться, и я завидую их молодости, но прекрасно понимаю, что доверяю своим детям и точно знаю, ничего трагически аморального они не сделают. Я за них ручаюсь.

Часто чувствую себя одинокой. Особенно, когда кажется, что меня не понимают. А потом вдруг кто-нибудь близкий присылает сообщение, и тогда это чувство одиночества уходит.

Я с недавнего времени живу в Москве и в силу занятости не успеваю в выходные отправиться домой, в Пятигорск. Тогда остаюсь одна. Одна в квартире. Я приезжаю, раскладываю вещи, глажу платья, мою полы, потому что я чертовый эстет, которого так воспитала мама, готовлю себе ужин, мою тарелку, смотрю фильм и что дальше? Что я буду делать?! Вот тогда на меня накатывает смертельная тоска! Я чувствую себя такой несчастной! Такой одинокой! А потом начинаю чем-то себя занимать и вдруг понимаю: не хочу никого видеть, никуда не хочу идти, я сама себе хозяйка. Знаете, что я тогда делаю? Записываю красивые стихи на диктофон и слушаю их.

Когда человек в одиночестве чувствует себя счастливым — это дорогого стоит. И я вдруг поняла, что тоже так могу. Только иногда размышляю, мол, интересно, я подстраиваюсь и претворяюсь или действительно научилась быть счастливой в одиночестве? Оказывается, действительно, научилась! Потому что стала использовать это состояние во благо. Теперь играть на фортепиано, учу английский и собираюсь сдать на права категории “А”. Из-за травмы ноги не могу водить машину, а вот с мотоциклом такой беды нет. Да и по московским пробкам на мотоцикле — сплошная радость. Я готова развиваться, но это развитие возможно только в одиночестве.

Несмотря на то, что на меня нападает дикая тоска, я умею чувствовать и распознавать ощущение счастья. Последнее вот буквально несколько минут назад было, когда закончился концерт и мы услышали аплодисменты, а потом, когда позвонили дети.

Если бы я могла открутить время назад, то родила бы третьего ребенка. Очень хотела бы, чтобы это был мальчик. Чтобы дочь окружали двое мальчишек, которые за нее готовы были бы порвать всё и всех. Я бы чуточку раньше снялась в КВН, потому что тогда я так сильно сомневалась и так не была уверена в том, что я там кому-то нужна. И еще сказала бы очень многим людям спасибо. Но не успела…”

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице