Новинка для гурманов: Chef’s Table в ресторане Amber

В конце прошлой недели Grand Hotel Kempinski Riga презентовал даже не столько новое меню, сколько новую услугу ресторана Amber – Chef’s Table. Идея ее в том, что компаниям до 15 человек предлагается не просто насладиться изысками от шеф-повара Светланы Ришковой, но и услышать их описание и даже историю создания от автора блюд.

chefstable_rishkova

Надо отметить, что и готовит Светлана прекрасно, и рассказывает увлекательно. Так, например, комплемент из йогурта и ревеня здорово впечатлил дегустаторов. Да, вкус был, безусловно, сам по себе хорош. Но, услышав о входящем в его состав муравьином сиропе, гости заметно оживились и засыпали шеф-повара предположениями о методах получения такого необычного ингредиента.

chefstable_kompl

Салат представлял собой весьма гармоничное сочетание спаржи, редиса, зелени, икры гольца и медленно приготовленного при температуре 60 градусов яйца. И снова порадовала предыстория о том, как автор придумывала рецепт – чтоб икра не перебивала остальные вкусы, как красная, чтоб яйцо не просто пашот, а нежнее.

chefstable_salat

Подготавливая к подаче рибай с картофельным граттеном, шеф-повар предложила гостям угадать по внешнему виду, из чего сделано одно из пюре, дополняющих блюдо.

chefstable_ribai

Чего только не предполагали собравшиеся на дегустацию гурманы. И – тадам! – мы победили, мы угадали пюре из черного чеснока, мы выиграли сертификат в Spa! Надо сказать, кстати, что рибай был сам по себе как приз – идеален, не убавить, не прибавить.

chefstable_brule

 

Та же затея с угадыванием ингредиентов создала и вокруг десерта огромный ажиотаж. И он абсолютно того заслуживал. Крем-брюле из цикория с абрикосово-ромашковым соусом было прекрасно: очень нежное, в меру сладкое и совершенно небанальное блюдо.

chefstable_brule1

Не могу не отметить, как удачно включался в беседу сомелье, предлагая вина, идеально подобранные не только к угощениям, но и с оглядкой на погоду. В жару, по его словам, особенно важно выбрать правильное красное вино к мясу – оно должно быть очень легким и освежающим.

chefstable_сомелье

В общем, Chef’s Table в ресторане Amber – настоящее приключение, когда у собравшихся за столом гостей есть возможность вкусно поесть, узнать много интересного о высокой кухне, поговорить с шеф-поваром о предложенных блюдах
и в целом здорово провести время.

Фото: Кирилл Козлов

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице