Нино Катамадзе: “Возраст – это мудрость!”

Она — дочь солнечной Грузии, покорившая мир чудесным голосом и талантом. Этническая и джазовая певица Нино Катамадзе знакома всем, кто любит и ценит хорошую музыку.

Когда поет Нино в зал летит эмоция, история, краски родного края и сама жизнь. Она редко дает интервью, говорит, что если рассказывать, то только о любви. А больше и не о чем. Но LTV7, спасибо, в беседе не отказала, да ведь и о любви всегда можно рассказать по-своему, исполнить собственную мелодию.

Nino5

Фотографии: Вячеслав Шишлов

Самое главное в музыке – сама музыка. И самое важное для меня знать, что музыка служит добру. Такой внутренний химический процесс сложно описать словами. Но это единственная возможность делиться с людьми любовью.

В камерном и в большом зале свой репертуар. Но в маленьких аудиториях легко чувствовать зрителя, а в больших нужно просто больше энергии, чтобы добраться до каждого человека.

Мой домик в Тбилиси. Там сын, муж, хорошие соседи и много инструментов. В нем много солнца и нет моих афиш – не надо постоянно думать о том, где и кем ты был вчера. Это ведь не имеет значения, потому что сегодня ты можешь спокойно, без слова “светский” прожить счастливые минуты.

Мне хорошо везде, где есть хорошие люди, но ближе к природе мне комфортней.

Nino1

Ради музыки я, можно сказать, жертвую всем. Но у меня в мыслях не было бросить творчество и посвятить себя только дому и семье. Хотя, четко осознаю, что не вижу близких очень долго. Вот сейчас мы не виделись почти полтора месяца! И мне было так сложно подождать еще неделю до встречи, что они приехали в Таллин на мой концерт и остались со мной в Риге. Я благодарна, что эти чувства появились в моей жизни, но к своему сыну я испытываю такие же теплые и светлые чувства, как и к музыке. И отказаться от чего-то… мне даже стыдно об этом думать!

У меня было фантастическое детство! Это море, Кавказские горы, светлячки, звезды, дикие запахи, тутовник, который можно есть руками, река под боком.

Детство не просто повлияло на меня взрослую. Я до сих пор им живу и стараюсь не растерять эти ощущения. Надеюсь, цивилизация меня не выгонит оттуда.

NIno2

Моя родина – самый большой подарок от Бога. Мы никогда не выбираем, где рождаемся, а я родилась там, где я, будь моя воля, родилась бы еще и еще раз!

Я была хулиганкой. Да все девочки были хулиганками! Мы жили в большой семье, нас было 11-12 детей вместе с двоюродными сестрами и братьями. Девочек было мало, мальчишек было много, мы пели, прыгали, бегали и даже что-то поджигали.

Я родилась в местечке, где половина населения были греками. Представляете эту фонетику, а вкусовую гамму? Это совершенно другая культура и сумасшедшая любовь к цветам.

Обожала дорогу в школу! У меня были особенные тропинки, меня окружали необычные запахи, на скамеечке всегда сидел дедушка, которого я очень любила. Где-то я пробегала быстро-быстро – там не было солнца и становилось холодно, а где-то останавливалась, чтобы нарвать цветов. Я так скучаю по этим дорогам, что они мне до сих пор снятся.

Nino3

Верю в чудеса и они постоянно случаются. Даже то, что я родилась где-то в горах, а сейчас сижу здесь, в Латвии, и разговариваю с вами – уже чудо.

Много трачу денег и мне не дано быть богатой. И это, скорее, мой недостаток. Умение правильно тратить – творчество, а я трачу сразу, как заработаю.

Мы родились для друг друга. Я ведь могу познать себя, только глядя в ваши глаза. Так что самое важное для меня, любить окружающих и быть благодарной без какой-либо на то причины.

Nino4

Человек стареет только перед самим собой. Если твое детство не такое же прекрасное, как его продолжение – значит вот она, старость. Для меня осталось все таким же красивым!

Я видела своих бабушек, которые никогда не говорили, что устали или постарели. Они с благодарностью говорили, что стали мудрее. Возраст – это возможность распознать жизнь, понять, что такое любовь, почему нельзя ссориться, что хорошо, а что плохо. Так что возраст – это мудрость!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице