“Auto 2017”: в Риге стартовала крупнейшая автовыставка

Сегодня на Кипсале стартовала Международная выставка автоиндустрии “AUTO 2017”.

rallijauato

Мероприятие традиционно объединило под одной крышей четыре тематических раздела: выставку-ярмарку новых автомобилей; раздел грузового и коммерческого транспорта “Транспортная техника”; экспозицию автомобильных принадлежностей, средств обслуживания, сервисного оборудования “Авто механика”.

Крупнейшее в Балтии шоу автотюнинга всегда стремится порадовать не только почитателей автоспорта и эксклюзивных суперкаров, но и каждого, кто просто любит автомобили и хочет увидеть нечто небывалое.

Не станет исключением и этот год! На три дня на Кипсалу примчится бэтмобиль ценой в миллион, созданный по образцу автомобиля супергероя фильма Тима Бертона “Бэтмен” 1989 года. Он не только полностью копирует образец, но и реально функционирует!

Из Швеции приедут хотроды, или классические детища американского автопрома, переоборудованные и оснащенные по последнему слову техники. Один из них будет выдержан в стиле драгстера “Безумного Макса” – колеса вынесены за габариты кузова, а вместо крыши лишь защитные дуги. Этот отделанный панелями из специально заржавленного металла драгстер оснащен впечатляющим и массивным американским двигателем V8!

Нашим соседям тоже найдется что показать – из Литвы на Кипсалу приедут экстремально переоборудованные BMW и другие популярные модели, включая легенду автогонок 60-х AC Cobra.

Гоночные автомобили в экспозиции “Auto Exotica 2017” будут представлять различные дисциплины автоспорта – от дрэг-рейсинга до дрифта и от классического ралли до ралли-кросса. Фанов дрифта порадует 750-сильный Nissan 200SX профессионального класса. Дрэг-рейсинг, в свою очередь будут представлять Mitsubishi Lancer Evolution IX и Audi, установившие в своей дисциплине не один рекорд Латвии.

rod

Ценители причудливых дизайнерских решений смогут осмотреть единственный в Европе Chrysler PT Cruiser в форме кареты, уже успевший вызывать обширный резонанс. Этот белый лимузин-карета не оставит равнодушным никого!

Как и ярко-желтый микроавтобус УАЗ -452, или “буханка”, в советские времена за выдающиеся внедорожные качества использовавшийся в качестве машины скорой помощи в труднодоступных местностях. Этот скромный труженик и сегодня продолжает верно служить искателям приключений!

Buhanka_text

Наряду с шедеврами тюнинга и экстремально переоборудованными автомобилями в экспозиции будут представлены отреставрированные автомашины, оставившие след в истории мирового автомобилестроения. Одним из таких экспонатов станет суперкар 90-х Honda NSX, прозванный “японским феррари”. В его создании в свое время активно участвовал выступавший за команду Honda пилот F-1 Айртон Сенна.

buick3

Традиционно в разделе “Auto Exotica 2017” все желающие подготовить свой автомобиль к летнему сезону смогут осмотреть и приобрести разнообразные принадлежности для тюнинга.

Выставка “AUTO 2017”
Выставочный холл “Кипсала”
Рига, улица Кипсалас, 8
Время работы:
Пятница / 10:00-19:00
Суббота / 10:00-19:00
Воскресенье / 10:00-17:00
http://bt1.lv/auto/?link=20000000

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице