“Миллион алых роз” – правдивая история о грузинском художнике

“Миллион алых роз” – известный хит Аллы Пугачевой. Сюжет помнят все: бедный художник, несчастная любовь, площадь из роз. Но мало кто знает, что в основе этой песни – фактически реальная история. Однако, что в ней вымысел, а что правда (которая оказывается ещё более невероятной, чем любые фантазии), мы узнаем на авторском вечере писателя и биографа Игоря Оболенского.

igors-obolenskis

12 июня в Kino “Splendid Palace” пройдет встреча с прекрасным рассказчиком, прекрасным писателем и непревзойденным биографистом Игорем Оболенским, посвященная грузинскому художнику Нико Пиросмани.

Игорь Оболенский расскажет одну из самых красивых и романтичных любовных историй 20 века – о любви бедного грузинского художника Пиросмани к француженке Маргарите. Именно этот сюжет и лег в основу знаменитой песни “Миллион алых роз”.

Часть вечера будет посвящена судьбе картин художника-уникума, стоимость которых на мировом рынке сегодня превышает миллион евро и которые не раз становились причиной громких криминальных скандалов.

pirsmani

Эта авторская программа стала итогом встреч и бесед Игоря Оболенского с живыми свидетельницами тех событий – дочками первооткрывателя и первого коллекционера Пиросмани – Кирилла Зданевича.
niko1В истории, которую Игорь Оболенский представит на фоне удивительных картин Пиросмани и редких старинных фотографий, переплелись судьбы самого Мастера и его возлюбленной актрисы Маргариты, Коко Шанель, Константина Паустовского, Пабло Пикассо и наследной принцессы Нигерии.

Автор надеется, что после его моноспектакля творчество гениального мастера станет ближе зрителям, а его биография, возможно, вдохновит на красивые поступки во имя любви.

Творческие вечера Игоря Оболенского в жанре лекция-моноспектакль проходят в разных странах и всегда становятся настоящими культурными событиями. Игорь Оболенский – писатель, cценарист, биограф. Автор множества книг о жизни замечательных людей.

Его книги об известных людях в книжных сетях сразу попадают в топ продаж в жанре “Биография”. Кроме того, Игорь Оболенский – блестящий рассказчик.

Его артистичную манеру манеру сравнивают с автором программы “Серебряный шар” Виталием Вульфом, с которым Оболенский много общался и который делился с ним захватывающими историями из биографий знаменитостей.

12 июня в 19:00
Kino “Splendid Palace”
Рига, улица Элизабетес, 61

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице