Михаил Боярский: “Я не Шариков и не рыцарь!”

Михаил Боярский — легенда, эпоха и миллионы влюбленных в образ Д’Артаньяна девчонок. Мы прилипали к экранам каждый раз, когда Михаил Сергеевич появлялся в кадре. Безумная харизма, чертовское обаяние и яркие роли сделали его настоящей звездой своего времени.

Но, надо сказать, между безалаберным Тартюфом и настоящим Михаилом Боярским — пропасть. В общении звезда не скупится на резкие выражения, критичен, на современное кино плюнул сразу, правда, признался, что комплименты и восхищенные отзывы ему не надоели, поэтому принимает их довольно благосклонно.

boyarsky18122014-1

С 31 июля по 1 августа в концертном зале “Дзинатри” пройдет удивительный музыкальный фестиваль “Морская жемчужина”. В рамках мероприятия под соснами выступят самые известные и знаменитые актеры, режиссеры, композиторы и исполнители. Среди пестрых и маститых гостей, конечно, Михаил Боярский.

“Я люблю Юрмалу и сейчас еду туда с ощущением чего-то необычного. Правда, сначала я решил, что буду членом жюри театрального фестиваля, потом оказалось, что все перепутал, и театральный в следующем году, а сейчас – кино и музыка. Но точно знаю, что буду исполнять несколько песен, и даже примерно уже представляю репертуар.

Возможно, золотой век кинематографа уже закончился. Когда я снимался, был молод, мне все казалось в новинку, но с годами этих впечатлений наелся сполна. И материал, который предлагается сейчас, не интересен, хотя увлекает многих артистов. Но не меня.
Не очень бегу в кинотеатр смотреть в боевики. В принципе эту стрельбу бессмысленную не люблю.

Я не карьерист. Количество ролей для меня не является основным и главным. При этом умею искренне радоваться за коллег — им это важно, у них получается и прекрасно!

Актерство – моя работа. Моя задача – представить персонаж, который будет похож на оригинал. И если у меня получилось сыграть какое-то разнообразие, я рад, если не нет, то я – плохой артист.

Не помню за свою карьеру какого-то героя — копию самого себя. Да это просто скучно – искать в персонажах свои черты. Мастерство артиста и заключается в том, чтобы быть разносторонним, уметь переключаться.

boyarsky1

В свое время я играл романтических героев, которые соответствовали моему возрасту и моему настроению. И я ни в коем случае не жалею о своем прошлом. Мне вообще грех жаловаться, потому что пришлось играть и Мольера, и Дюма, и Лопе де Вега. Но, полагаю, человечество уже выросло из этих детских штанишек – с момента прихода поезда прошло слишком много времени. Так что кино предпочитаю книги.

Страсти на съемочной площадке остаются страстями на съемочной площадке. Вынести оттуда что-то в обычную жизнь и семью — было бы странно. Это просто работа: отыграл и забыл. А дома — ты дома.

Когда Лиза приняла решение стать актрисой, то для себя я решил: профессия для женщины замечательная. Тем более что дочь работает не только в кино, но и в театре. Да и работает она с хорошими режиссерами. Но, уверен, это все временно. Вся эта гонка за ролями и призванием — временна. Потому что семья важнее всего.

Детство у меня не ассоциируется с какими-то конкретными картинками. Это просто ощущение, что есть папа и мама.

Я не сохранил в себе детскость. И не вижу в этом необходимости. Я же не гербарий, чтобы мне что-то в себе собирать и хранить, пришпилив на картонку. Мне кажется, если внутри мы дети, значит внешне – идиоты.

Молодость души и мыслей — лишь красивые фразы. Давайте будем молодыми в душе? Ну, давайте! Давайте до старости всему удивляться и озираться как дети.

У меня нет девиза по жизни. Я не Шариков и не рыцарь с мечом, щитом и гербом.

Люблю застолье. С друзьями, конечно, с врагами не пробовал отдыхать. Но я не душа компании. Терпеть не могу такой типаж людей: приходят, тянут одеяло на себя, тут же начинают петь, шутить, шуметь и в конце концов обязательно испортят вечер!

Меня совершенно не волнуют проблемы поколений. Ни вашего, ни нашего, ни нового, никакого. Потому что мне нет дела до других. Мое личное счастье заключается в том, что я делаю то, что хочу”

Фото: ru.hellomagazine.com, img.com.ua, aif.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице