Медицинские технологии: Как заставить организм самовосстанавливаться?

Лечение лекарственными препаратами иногда напоминает удары молотком по стеклу в попытке прибить назойливую муху в окне, считает дипломированный врач клиники Premium Medical Роза Джамалдаева.

nata

PRF (Platelet Rich Fibrin) – процедура, в которой используется плазма, полученная из крови самого пациента. Точнее, ее сгущенная часть, лишенная эритроцитов и обогащенная тромбоцитами – фибрин. Его получают путем центрифугирования крови пациента прямо в кабинете врача и с помощью шприца вводят в больной участок.

roza1

Роза Джамалдаева

сертифицированный семейный врач,
остеорефлексотерапевт
магистр психологии,
доктор психотерапевтических наук.

Что это за процедура?

Слова “инъекция в сустав” могут звучать несколько пугающе, но на самом деле эта процедура безопасна и вполне терпима.

Врач берет у пациента кровь из вены — от 10 до 50 мл. Это очень небольшое количество, и на состоянии пациента никак не сказывается.

Затем кровь помещают в центрифугу, где плазма отделяется от крови. И при помощи обычной игли полученный состав вводят в сустав.

По желанию пациента врач может применить местную анестезию, хотя большинство пациентов утверждают, что плазмолифтинг того же коленного сустава, — процедура безболезненная.

В зависимости от серьезности проблемы требуется 5–7 инъекций. Промежуток между уколами должен составлять как минимум 3–5 дней.

Густая тромбоцитарная масса A-PRF образуется при меньших оборотах центрифуги в течении 8 минут. Она незаменима при залечивании открытых ран, снижая риск инфицирования практически до нуля.

Сейчас A-PRF довольно активно применяется стоматологами. А жидкая фракция i-PRF  (на ее отделение уходит три минуты) используется для инъекций.

Как это работает?

Самый большой гений – природа. Плазма крови человека обладает просто волшебными целительными свойствами и содержит до 150 факторов роста. Это и биологически активные вещества, которые стимулируют обменные процессы, и деление клеток, и заживление тканей при травмах и ранах.

Когда аутоплазму вводят в больной сустав или позвоночник пациента, факторы роста “будят” клетки костно-хрящевой ткани и околосуставных мягких тканей, подавляют в них дегенеративные процессы и активируют процессы репарации.

PremiumMedical_long

Первыми, кто оценил такой прогрессивный подход – пациенты с артрозами, артритами, остеохондрозом, позвоночной грыжей и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Уже после первой инъекции человек чувствует облегчение – сустав становится гораздо подвижнее. Но наиболее яркие изменения проявляются после курса из 3–5 инъекций. Один сеанс занимает не более 40 минут.

И, фактически, через 2–3 месяца сустав оживает: боль полностью отступает, воспаление проходит, подвижность восстанавливается, суставная жидкость снова начинает вырабатываться в необходимом объеме.

microscope-2352650_640

Перед процедурой – обязателен биохимический анализ крови. Когда оценены все показатели, включая уровень холестерина, то назначается дата манипуляции.

Вовремя пройденный курс плазмолифтинга иногда позволяет избежать оперативного вмешательства. При этом метод не вызывает аллергических реакций, привыкания или непереносимости.

Все фармпрепараты имеют противопоказания и побочные эффекты, нередко вызывают аллергические реакции. Даже если у пациента не было аллергии на какой-то медикамент, это не значит, что она не может развиться со временам: химические вещества в организме накапливаются, и в какой-то момент наша печень, почки и другие органы не могут справиться с высокой концентрацией токсинов.

Невозможно же создать индивидуальный препарат для каждого человека. Но в данном случае мы используем биохимию самого организма пациента.

Спектр применения такой терапии намного шире и за ним большое будущее. Инъекции аутоплазмы в клинике Premium Medical используют также в стоматологии, гинекологии и косметологии.

“Если говорить о красоте, то I-PRF и тут дает великолепные результаты. Тромбоциты, введенные в дерму, заставляют клетки усиленно вырабатывать коллаген, улучшается микроциркуляция крови, текстура кожи становится более плотной. Отлично работает метод и при лечении облысения.

Если мы хотим восстановить орган, то в первую очередь должны улучшить его кровоснабжение. Одно из многих свойств плазмы – она активизирует разрастание кровеносных сосудов. I-PRF – это не химия, а полностью биосовместимый с организмом продукт.

IMG_2488

Плазма может вводиться непосредственно в полость сустава. Но д-р Джамалдаева проводит и более щадящую технологию – обкалывание мягких тканей вокруг по активным акупунктурным точкам, используя очень тонкие иглы. Процедура менее болезненна, а результат ничуть не хуже.

Отметим, что врач-остеорефлексотерапевт Роза Джамалдаева модифицировала метод, комбинируя инъекции аутоплазмы с гомеопатическими препаратами, улучшающими обмен веществ и кровоснабжение. Это дает более устойчивый лечебный эффект.

Но улучшить питание тканей – лишь часть задачи при лечении суставов и позвоночника. Надо еще скорректировать физическую нагрузку, уровень витамина D в организме. Поэтому нужна и адекватная физическая нагрузка, которую можно откорректировать у физиотерапевта. Важно не только исправить что-то точечно, но гармонизировать в целом свой образ жизни!

Клиника Premium Medical
Ул. 13 Января 3, Рига
Телефон: +371 66011160

Premium Medical клиника – заботясь о качестве жизни. Здоровье – это богатство!

Фотографии: пресс-фото, pixabay.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице