Мастер-класс: Делаем адвентовский венок своими руками

В домах вовсю появляется рождественский декор. Адвентовские веночки, свечи, елочные шары, искусственный снег, бумажные снежинки на окнах, словно привет из далекого детства, – в каждом доме по-своему готовятся к новогодним праздникам, но непременно готовятся.

Line_sm

bells

В ресторане The Traveller нас научили делать настоящие рождественские венки. На самом деле, в творческой мастерской стоял такой хаос и переполох, что заснять процесс шаг за шагом было практически невозможно. Поэтому взрослые ретировались завтракать, тем более, что утром выходного дня здесь можно застать выпечку по рецептам знаменитой булочной Stolle – шеф-повар Александр Покатов знает секреты.

Детям же было не до еды! Целая гора еловых лап привела юных создателей красоты в дикий восторг, а кипы коробок с бантиками, блестками, ягодками и золотыми бусинами отняли у малышни последние остатки терпения – работа кипела нешуточная.

Но вы сами можете сделать такую работу дома. Правда, участие придется принимать и взрослым. По крайней мере, на начальных этапах.

one50x50

Сложите из нескольких гибких веток круг и зафиксируйте его плотной веревкой в нескольких местах. Главное, чтобы будущее творение не распалось.

 

two50x50

trav4

Теперь в ход идут еловые лапы. Но здесь уже начинается полет фантазии и использовать можно и ель, и тую, и сосну. Лапы обязательно крепим под веревку, которой связана наша основа, а места фиксации маскируем небольшими ветками. Поздравляю, у вас есть база!

three50x50

Ну а теперь отдаем творение на растерзание маленьким креативщикам: елочные игрушки, маленькие шишки, элементы рождественского декора, самодельные игрушки, подсушенные дольки апельсина, палочки корицы, искусственный снег – подойдет совершенно все! Супер-клей или клей из горячего пистолета вам в помощь.

four50x50

trav5

Совсем скоро на свет появится великолепный адвентовский венок, который будет пахнуть зимой и хвоей. Но самое главное, в нем будет частичка семейного тепла!

trav10

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице