Маркус Рива: “Мне нравятся настоящие люди”

Кто у меня сегодня в гостях! Певец, композитор, продюсер, самый стильный исполнитель Латвии, самый стильный мужчина страны, модель, диджей, красавец… не парень, а сказка Маркус Рива!

Он, буквально, недавно окончил участие в проекте “Хочу к Меладзе!”, как снова ринулся в бой. На этот раз Маркус сражался за возможность представлять нашу страну на одном из самых престижных музыкальных конкурсов – “Евровидение-2015”. Увы, наградой ему стало лишь второе место, но мы с этим результатом не согласны и даже возмущены!

divide

ЖЕНЯ: Маркус Рива же псевдоним….
МАРКУС: Совершенно верно! Мое настоящее имя Микелис Лякса, которое лучше в Москве не использовать, потому что каждый второй будет делать круглые глаза и переспрашивать: “Как? Как тебя зовут?!”

Это очень сложно звучит и, кстати, не только для россиян. Поэтому, лет десять назад мы с Яной Кей, которая была моим первым продюсером в Латвии, придумали вот такой сценический псевдоним. Нам показалось, что это очень интернациональное имя, которое отлично будет работать и в России, и в Украине, и в Казахстане и даже в Америке.

ЖЕНЯ: Значит Микелис Лякса у нас самый стильный исполнитель Латвии, судя по опросу жителей! Как тебе такой статус жить помогает?
МАРКУС: Это очень приятно! Но когда я впервые отправился в Россию на кастинг шоу “Хочу к Меладзе!”, то выслал им свое портфолио. На момент моего прибытия они знали, что я три раза получил такой лестный статус и сильно удивились, увидев простого парня в черных кожаных штанах и белой футболке.

markus4

Еще больше они удивились, когда узнали, что я в таком виде и выступать собираюсь. Им, видимо, казалось, что обладатель подобного статуса должен выходить на сцену феерично, как Филлипп Киркоров, в перьях, коже и кристалах.

Не знаю, я не чувствю, что мой образ близок не российскому сценическому стилю, а к американскому. И все-таки, как спела Полина Гагарина, “Это мой фирменный стиль!”

ЖЕНЯ: В любом случае “самый стильный исполнитель” в моем понимании, это когда от девчонок отбоя нет и проюсеры телефоны обрывают…
МАРКУС: Ну….. не-е-ет. Я слышал много комплиментов в свой адрес, даже в Нью-Йорке подходили люди и отмечали какой-то удачный образ, что, безусловно, приятно. Но в творчестве и жизни это ни очень помогает.

Markus3

ЖЕНЯ: Ты от вопроса про девчонок не уходи!
МАРКУС: (смеется) Да нет! Этот титул точно никак не помогает. Гораздо больше женского внимания обычно после всяких шоу, в том числе, “Хочу к Меладзе!”. Вот тогда тысячи и тысячи писем приходили ежедневно во все мои социальные сети. Физически я не могу ответить каждой, но, конечно, такая реакция фанатов радует — они ведь узнали о моем творчестве и за десять лет музыкальной карьеры я впервые увидел такое внушительное количество своих поклонников.

ЖЕНЯ: А какой должна быть девушка, чтобы ты ответил ей на фейсбуке или просто обратил внимание?
МАРКУС: Ей надо быть естестественной.

ЖЕНЯ: Ну и вот она такая и есть, не очень красивая, не очень удачливая.
МАРКУС: Неважно. Мне не нравятся люди, которые пытаются что-то играть, показать те черты или качества, которыми на самом деле не обладают. Люблю настоящих.

ЖЕНЯ: Ну и как это можно сразу вычислить?
МАРКУС: Не знаю, есть какой-то фактор-икс. Это чувствовуется! Вот я сейчас, например, чувствую, что ты настоящая, ты не играешь, ты такая, какая ты есть в хорошем смысле слова.

ЖЕНЯ: (смеется) Все слышали! “Я не игра-а-аю, я не игр-а-аю, белое, черное переплетаю!” Ну-ну, а ты влюбчивый?
МАРКУС: (смеется) А что это такое?

ЖЕНЯ: Когда ты легко влюбляешься в девушек. Сегодня одна фаворитка, завтра — другая…
МАРКУС: Ну, похоже, что да! Я люблю любить!

markus5

ЖЕНЯ: Жениться не боишься?
МАРКУС: Не боюсь! Просто сейчас в жизни очень важный этап, когда надо использовать все свои ресурсы и все возможности, чтобы сделать что-то важное в карьере. А вот потом подумаю! Вон, Джордж Клуни во сколько лет женился и ничего!

ЖЕНЯ: И удачно, обрати внимание!
МАРКУС: (смеется) Вот-вот! У меня все впереди!

ЖЕНЯ: Способен на отчаянные поступки? На балкон с цветами залезть, все бросить и в другую страну уехать?
МАРКУС: Если честно, то в последнее время стал очень спокойным. Но лет в 18-19 я мог сделать что-то безумное и романтичное.

ЖЕНЯ: Например?
МАРКУС: Арию под окнами спеть! Классические такие песни

ЖЕНЯ: Ну-ка спой?
МАРКУС: Я стесняюсь!

ЖЕНЯ: Вот те раз!
МАРКУС: Ну… Ave Maria, Santa Lucia…

ЖЕНЯ: У нас в стране ведь почти каждый, если не художник, то дизайнер. Ты вот певец… А дороги кому строить? Не хотел в офисе поработать? Обществу на пользу?
МАРКУС: Нет! Я уже в три года знал, что буду заниматься творчеством и петь на сцене. Года в четыре я для своих родителей делал спектакли и устраивал концерты. Играть не умел, петь не умел, но очень старался! Какой офис, ты что?!

markus6

ЖЕНЯ: Ты в детстве пел в хоре. Сверстники не подшучивали?
МАРКУС: Ты знаешь, нет! Я учился в музыкальной школе, а там пели все! Мы очень много ездили в Европу, Америку, Японию, Канаду. Это было интересно! Мне даже хотелось еще и еще больше времени уделять именно хоровому пению. Ведь эта была отличная возможность путешествовать, посмотреть на другие страны.

ЖЕНЯ: Был в нашем “Замке Света”?
МАРКУС: Я очень люблю читать, но вот до новой библиотеки не дошел. Мне вообще кажется, что современные люди меньше читают из-за повального увлечения интернетом, фейсбуком и из-за дефицита времени. Я не исключение.

ЖЕНЯ: Я тут изучала твой профиль в социальных сетях…
МАРКУС: Боже мой! Что ты там увидела?!

ЖЕНЯ: То, что ты себя очень любишь — сплошные селфи!
МАРКУС: О, многие думают, что я ужасный Нарцисс. Но надо понимать, что мы живем в такое время, когда self-promotion для музыканта, актера и модели — очень важный нюанс. Это возможность познакомить людей с собой и своим творчеством.

ЖЕНЯ: А я думала ты там по утрам перед зеркалом с расческой скачешь, поешь, на себя смотришь…
МАРКУС: Вовсе нет! У меня в доме только одно небольшое зеркало, и я могу так покривляться перед каким-то номером… Не знаю, тебе надо посмотреть, как я просыпаюсь утром!

ЖЕНЯ: (смеется) Ты понимаешь, что ты сейчас предложил?!
МАРКУС: (удивленно) А что такого?! Live Reality Show!

markus7

ЖЕНЯ: Что самое сложное в профессии исполнителя?
МАРКУС: Найти тех, кто будет понимать, помогать и поддерживать. И слава богу, у меня есть хорошие друзья, которые в меня верят и с кем я могу быть откровенным и честным.

ЖЕНЯ: Есть цели, к которым ты идешь, а какие качества помогают тебе этих целей добиваться?
МАРКУС: Скорее не качества, а люди вокруг. Близкие, которые окружают. Друзья, которые вдохновляют. И самое главное, семья. Мой отец умер, когда я был очень маленьким и тот опыт, который я пережил помогает мне сейчас, дает силы двигаться дальше.

ЖЕНЯ: Ты играл в ведущих ночных клубах: Дубай, Цюрих, Лондон, Нью-Йорк… Хочу задать закономерный вопрос: а здесь-то ты что делаешь?!
МАРКУС: Считаю, что в жизни происходит все так, как и должно происходить. Я ни о чем не желаю и мне всегда очень приятно путешествовать, но жить в другом месте … даже не знаю. Может быть, через несколько лет я рискну, но сейчас мне даже не хочется.

markus_long

ЖЕНЯ: Есть ли на Земле место, которое могло бы стать для тебя второй родиной?
МАРКУС: Я только “за” использовать шанс и немного пожить в Москве или Лос-Анджелесе, потому что это раскрывает твои способности, заставляет иначе взглянуть на мир. Но Рига — есть Рига, а Латвия — есть Латвия.

Фотографии: 1.bp.blogspot.com, markusriva.files.wordpress.com, uk.itvnet.lv, dorohins.com, www.fashionsocium.com, Reinis Ziemelis

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице