Церемония награждения: Названы лучшие повара 2018 года

В прошлую пятницу,  7 сентября, в завершение продовольственной выставки Riga Food-2018 в Международном выставочном центре “Ķipsala”состоялась церемония награждения лучших поваров года.

bestchef18_7

Конкурсы “Повар Латвии 2018” и “Молодой повар Латвии 2018” проходили в несколько этапов. Жюри, состоящее из европейских гуру кулинарии, определяло авторов лучшего оформления блюда, сочетаний вкусов и продуктов, а также оценивало техническое мастерство и умение участников организовать работу.

Разделить радость с победителями, поздравить их и вручить призы пригласили спонсоров и представителей СМИ. И если у первых была важная и ответственная миссия – награждать, то мы, журналисты, просто от души радовались за креативных и талантливых шефов.

Обладателем Золотой Поварешки, как и в прошлом году, стал шеф-повар ресторана “Laivu Centrs”  Динарс Звидриньш, второе место занял Бернардс Анужис из ресторана “Onore” (Литва), а третье досталось шеф-повару “Koya restorāns & bārs” Павлу Скопе. Лучшим молодым поваром была названа Анастасия Вербицка из Grand Hotel Kempinski Riga.

Несмотря на пафосно-официальное название мероприятия, не могу не отметить, что организаторам – Клубу Поваров и BT1 – удалось сделать праздник очень душевным.

Чайный welcome-drink с шутками и юморными “легендами” о чае от Юрия Подусова, вкусный ужин в исполнении шефа-повара Артура Ташканса, внимание и дружеские улыбки хозяйки вечера Светланы Рышковой, конкурсы, музыка – всё сложилось в приятный вечер в отличной компании.

Фото: Кирилл Козлов

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице