Личный опыт: тестируем массаж от Body Therapy by Titov

Попасть на массаж к Алексею Титову я хотела давно – подруга очень хвалила и даже писала о нём. И не одна. Многие знакомые периодически выставляли в соцсетях “радости пост” – о здоровой спине, возможности порхать и рекомендациях мастеру.

Titov_8

После первого же массажа я вспомнила, что умею отлично поворачивать голову, оглядываясь, вполне могу приплясывать под музыку, стоя в пробке в конце рабочего дня, и чувствовать себя совершенно здоровой.

Порадовало, что Алексей не стал навязывать стандартный курс из 10 процедур, а назвал оптимальное конкретно для меня количество – не менее трех. Но я продолжаю баловать себя периодически и дальше.

После следующих нескольких визитов в “Body Therapy by Titov” главным впечатлением стало умение Алексея улавливать настрой клиента. Пришла унылая – взбодрит, хочешь релакса – массаж будет расслабляющим, болит где-то – разомнет там по полной.

Помню, однажды я пришла вымотанная и поникшая настолько, что еле уговорила сама себя все-таки выбраться из дома. И мастер вместо медитативных мелодий включил песни из старых мультфильмов – те, в которых “солнце взойдёт” и “а-а-а, здравствуйте, горы вот такой вышины”. Вышла я с ощущением заряженной батарейки и улыбкой.

Даже супруг, которого довольно сложно уговорить на всякие процедуры, вдохновившись моими восторгами, попросил в подарок на Новый год не что либо, а подарочные карты на массаж к Алексею.

Titov_7

Есть такая шутка: “Жизнь полна страданий и разочарований, пока ты не найдешь наконец хорошего массажиста”. И поскольку на вкус и цвет, сами понимаете… я попросила Алексея поделиться советами, как в принципе не ошибиться в выборе мастера.

titov_portret

Алексей Титов

массажист

основатель “Body Therapy by Titov”

“Отправляясь на массаж, я рекомендую в первую очередь определиться, чего вы от него ожидаете. И при первой же встрече постараться понять, готовы ли вы доверить этому специалисту свое здоровье.

Я чувствую состояние человека, его недуги, но стараюсь не сыпать диагнозами, а предлагать помощь. Здесь важно, чтоб пациент прислушался, поверил в меня.

Ведь если дама пришла похудеть, а я обнаружил проблему посерьезнее, приоритеты у нас должны быть одинаковыми.

Понять, к хорошему ли мастеру вы попали можно, скорее, на уровне ощущений – контакт или есть, или не сложилось. Техничных мастеров много. Но я считаю, массажист или физиотерапевт должен не просто качественно работать, а и быть настроенным на созидание.

Titov_5
Сертификаты, классические техники, новые веяния  – это прекрасно. Но хороший мастер должен следовать за своей интуицией, как можно глубже погружаться в заботу о теле того, с кем в данный момент работает.

Я – сторонник восточной традиции, она призывает работать не с руками-ногами-спиной, а со всем телом и даже с психо-эмоциональной, духовной составляющей каждого.

Titov_3

К сожалению, во время процедуры понять, не вредит ли вам мастер, невозможно. Боль – не повод для беспокойства, неприятные ощущения могут быть. Но правильный мастер должен о них предупредить, наблюдать за реакциями, посоветовать, как преодолевать болевые моменты.

Titov_6

Важно, чтоб в начале процедуры тело было как следует разогрето. Но именно из-за этого приятного ощущения тепла велик риск пропустить некачественную работу горе-мастера. Понимание, к сожалению, придет позже.

Titov_2

Поэтому перед первым визитом к специалисту советую обязательно попросить рекомендаций – и у лечащего врача насчет оптимальных действий, и у друзей насчет массажистов.

Обязательно предупреждайте мастера о противопоказаниях! А вот если вопрос он сам не задал этот вопрос перед процедурой, это тревожный знак.

Не обращайтесь к специалисту, о котором вообще ничего не можете узнать. А если так сложилось, попросите для начала не общий, а локальный массаж. И чтоб присмотреться, предупредите, что не хотите сразу слишком глубокого и сильного воздействия.

Если видите неуверенность мастера или явно неправильные действия, без лишнего стеснения прекращайте процедуру. Здоровье важнее этикета!

 

Меньше отвлекайтесь во время процедуры на посторонние дела и “светские беседы”. Да, коммуникация важна, люди зачастую чтобы довериться мастеру, должны с ним сначала поговорить по душам – практически как с психологом. Но правильный специалист не будет навязывать общение.

Titov_1

Лично мне важно, чтоб в массаже были задействованы обе стороны. Когда пациент настраивается и пропускает происходящее через себя, мне не приходится бороться с ним. Мы вместе созидаем здоровое тело”.

 

Фото: Анна Туранова

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице