Личный опыт: Тестируем косметику Douglas Make-up и Douglas Aqua Focus

Было у нас предубеждение, что продукция private label крупных сетевых магазинов – это совсем не здорово, а даже наоборот – так себе. Скажем, забегая вперед: средства для макияжа от Douglas все эти мифы развеяли. Мы тут, честно говоря, монетку бросали, чтоб договориться, кто что тестирует. Потому что все классное! И, к слову, вполне себе недорогое – от €7 до €20.

dou2
Фото: Brunch.lv
Цветы: Ziedu Sēta

cvet8

Рассыпчатая пудра Invisiloose Powder

Описание этого продукта гласит: “Очень легкая и прозрачная пудра обеспечивает естественный вид и контролирует блеск кожи, а также помогает замаскировать недостатки кожи, поры и обеспечивает фиксаж макияжа. Делает макияж ровным и безупречным во всей его полноте. Не содержит масел”.

Dou19

Подписываюсь под каждым словом. Мне, как обладательнице светлой кожи и веснушек, довольно сложно подобрать правильный тон пудры. Всегда очень хочется выглядеть натурально, при этом чтоб и кожа матовая, и веснушки задорно проглядывали. Эта пудра отлично справляется со всеми задачами.

Dou18

Chic&Shine Highlighter

И это на самом деле шик и блеск! Компактная упаковка – идеальная для мини-косметички в сумочке. Мотаешься вот так вот целый день весь в делах, а вечером – раз! и нужно сфотографироваться, а ты уже измочаленный по самое не могу. Достаешь хайлайтер: пару штрихов, пальчиками растушевал и здоровый свежий вид приобрел. И все как давай удивляться, как это ты с таким ритмом жизни на вечерних мероприятиях такая бодрая, как только что проснулась и вообще по жизни регулярно высыпаешься.

Dou17

Тени для век Eyeshadow Mono и Wet&Dry Eye Shadows

Тенями я пользуюсь часто, перепробовала разных, наверное, тонну. Про оба вида от Douglas Make-up могу сказать только добрые слова. И ложатся ровно, и держатся долго и стойко. Те, которые Wet&Dry, позволяют варьировать интенсивность цвета и даже использовать их в качестве подводки. На веках цвета выглядят немного иначе, чем в коробочках, но ни один не разочаровал.

Dou16

В общем, впечатлилась я настолько, что подарила такие же подруге на день рожденья вместе с тушью и помадой. Кстати, о том, что в Douglas для покупок “в подарок” предлагают красивый подарочный мешочек, я не знала раньше. Мелочь, как говорится, а приятно.

Dou15

Блеск для губ Extra Durable Gloss

Мой однозначный фаворит! За него я готова была отдать все остальные помады из своей косметички. Во-первых, цвет у него (мы получили для тестирования оттенок №08-Hurricane) – идеально мне подходит. Именно такой я искала годами и никак не попадала в нужный тон на 100%.

Dou12

Во-вторых, тюбик двухсторонний –  с одной стороны, это матовая помада довольно интенсивного цвета, а с другой стороны, это прозрачный блеск. В общем, пока глянцевые журналы не определились, передать эстафету “это сейчас тренд” блестящим губам, или оставить матовым, я вооружена на все случаи жизни.

Dou11

И в-третьих, средство очень стойкое и при этом абсолютно не сушит губы. Я недавно полдня провела в самолете, где угощениями баловали до взлета, в полете и после посадки, и Extra Durable Gloss прошел все эти “испытания” с честью. Я как вышла из дома с яркими губами, так и вернулась с безупречно сохранившимся цветом, ни разу в дороге не обновляя макияж.

rost_mnenie

Лайнер для глаз Liquid Liner

Консистенция лайнера довольно жидкая, что позволяет наносить подводку аккуратным тонким слоем. Кисточка компактная, гибкая, ею удобней рисовать тонкие гламурные стрелки, но при желании можно провести и более уверенную линию. Правда, подсыхая, может чуть трескаться, так что иногда может появиться необходимость подкорректировать штрих. Пигмент глубокого черного цвета держится неплохо. Так что в целом я довольна и с удовольствием продолжу пользоваться этим лайнером”.

dou7

shaf2

Facial Water Aqua Focus

Меня почему-то сразу сразил аромат. Я так устала от запахов то розы, то ванили, что запах косметики с каким-то флером косметологического кабинета меня буквально влюбил в себя. На этикетке лаконично значится: Интенсивно увлажняющее средство для лица.

Dou6

У меня настолько изможденная кожа, что мне хорошо уж все, что не сушит. Уверяю, это средство точно не сушит. Наносить его рекомендуется утром перед основным макияжем и вечером перед сном, чтобы максимально напитать кожу.

Make Up Fixer

Честно говоря, мне так давно не приходилось именно фиксировать макияж, чтобы быть в форме с утра до вечера, поэтому я уже порядком отвыкла от этого средства в косметичке. Make Up Fixer от Douglas распределяется равномерно, не оставляет блеска, но в первые секунды лицо кажется липким. Например, у Urban Decay такой проблемы нет. Правда, это ощущение дискомфорта проходит довольно быстро. Что касается эффекта, то восемь часов, конечно, не продержится, но в сырую погоду отлично спасет макияж!

Dou5

Lips Kajal и Primer Lips

Космическая форма и очень новаторская упаковка Lips Kajal для меня стала очевидным минусом – помада не задвигается в тюбик и повредить или вообще снести ее крышкой вопрос времени. А вот оттенок на все сто “мой”, как говорится. Однако с собой взять не рискну, а вот для мейкапа на выход – самое то.

Dou9

А вот Primer Lips – отличное, прекрасное средство, которое быстро увлажняет губы, убирает шелушение и позволяет нанести уже собственно помаду равномерным и аккуратным слоем.

Dou3

Invisible Lips Liner

По сути, это аналог бальзама для губ. Однако такой бесцветный карандаш для губ более тщательно заполняет мелкие морщинки или трещинки, делает губы более аккуратными и, по идее, помогает нанести помаду любого оттенка равномерно. По большому счету, это база, которая только помогает, а не становится палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Dou1

Blue Kiss&Curls Mascara

Всегда, когда вижу цветную тушь, почему-то вспоминаю 90-е, когда они вошли в моду и юзались направо и налево. Цвет этой туши глубокий синий, который заметен лишь при очень хорошем освещении. А вот смешная, пушистая кисточка пришлась мне по душе. Никаких пошлых “паучьих лапок”, склеенных и мокрых ресниц. Но тут дело вкуса, конечно.

Где купить:

Онлайн-магазин

В магазинах Douglas по всей Латвии

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице