Легко ли быть кинодивой: закулисные секреты королев экрана

В начале июня – немного тайн! Биографический вечер историка Игоря Оболенского”Королевы без грима. Триумф на экране и драма за кулисами” – о   загадках биографий Любови Орловой, Людмилы Гурченко и Вии Артмане.

orlova-ditrih-garbo

Свою новую авторскую программу из цикла “Судьба красоты” российский биограф посвящает 90-летию Вии Артмане. Это будет увлекательное интеллектуальное путешествие по судьбам гениальных актрис, по истории кинематографа, театра и моды.

На экране зрители увидят редкие кадры и снимки. И узнают невероятные истории из жизни знаменитостей. Роковые женщины, классические блондинки, эталоны вкуса… Где черпали вдохновение кинодивы 20 века для создания своих образов, в чем кроется секрет их притягательности?

На сцене и экране героини программы были дивами, звездами, примадоннами. А что было “за кадром” публичной славы?

Игорю Оболенскому удалось попасть “за кулисы” легендарных биографий.

Жанр программы – лекция-моноспектакль. На экране зрители увидят редкие фотографии и кадры. Прозвучат ответы на многие вопросы, которые принято было считать “очень личными”.

Как Любовь Орлова была связана с Латвией? Почему Чарли Чаплин оплачивал ее пластические операции? Какие отношения связывали ее мужа с Гретой Гарбо и Марлен Дитрих? Кто какую роль играл в этих любовных треугольниках? Был ли роман у Сталина с Орловой? А у Эйзенштейна – с Григорием Александровым? Что Вия Артмане рассказывала о своей связи с Брежневым?

Почему Людмила Гурченко выходила замуж 6 раз? Кто на самом деле был главным мужчиной в ее жизни? Как сложились отношения с единственной дочерью? Как получилось, что актриса первой узнала о собственной смерти?

У телезрителей, которые смотрели сериал о Людмиле Гурченко с Юлией Пересильд в главной роли, возникло множество вопросов: что правда, а что вымысел в этом фильме?

Биограф Игорь Оболенский постарается рассказать об актрисе масимально правдиво – никаких желтых домыслов, только достоверные факты. И объяснит, почему ее муж и дочь были против съемок этого сериала.

Игорю Оболенскому довелось встречаться с людьми, близко знавшими Любовь Орлову, записать их воспоминания. C Людмилой Гурченко он встречался лично и снял фильм о ней. Отдельная тема в истории встреч биографа с легендами – знакомство с Вией Артмане. Оболенский и о ней писал и тоже сделал документальный фильм.

Биограф Игорь Оболенский откроет неизвестные грани невероятных судеб этих великих женщин, чьи непридуманные истории – фотография века.

В историях, которые зрители услышат в этот вечер, переплетены сюжеты, cвязанные с Феллини, Пикассо, Булгаковым, Шаляпиным и другими знаковыми фигурами XX века.

Творческие вечера Игоря Оболенского в жанре лекция-моноспектакль проходят в разных странах и всегда становятся настоящими культурными событиями. Игорь Оболенский – писатель, cценарист, биограф, блестящий эрудированный рассказчик, автор множества книг о жизни замечательных людей, ведущий телевизионного проекта.

5 июня / 19:00
Kino Splendid Palace
Рига, улица Элизабетес, 61
bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице