“Кто-то нас запараллелил, а потом перекрестил” – поэтический вечер в театре Stadia

Я к лирике отношусь очень аккуратно. Когда-то стихи цепляли и вызывали скупое бабское рыдание. А потом “была маленькая девочка, но пришёл мальчик и разбил ей сердце” – зачерствела и чаще стала читать ленту фейсбука, чем рваную в клочья маяковщину.

И тут на сцену арт-платформы Stadia вышли Маргарита Трошкина, ведущая программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom и актриса Татьяна Черковская. Поэтический вечер Luno Momento начался с небольшим опозданием, но с ароматом кофе и горячего вина.

Маргарита – непрофессиональный чтец и непрофессиональный поэт. Откуда строки? “Из леса вестимо”, в смысле, они просто приходят, ложатся на бумагу и начинают жить самостоятельной жизнью. Поэтический вечер тем и прекрасен, что звучит не только рифма, но история ее появления на свет. Путешествия, удивительные встречи, яркие эмоции, приключения, нелепая случайность и звон “Трамвая желаний” – все это отражено на бумаге и теперь озвучено зрителям.

Надо отдать должное, Маргарита пишет прекрасно. Может быть, попала в настроение, сыграла на каких-то нужных струнах – поэзия штука тонкая, непредсказуемое. Но мастерское владение словом, фантастические образы, красота стиля – все это не прошло незамеченным.

Если увидите в афишах #lunomomento – идите, слушайте, наслаждайтесь, вспоминайте, думайте и любите! Такой формат маст-визит, хотя бы, разнообразия ради и новых впечатлений для.

Фото: Марина Алексютина

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице