Книжная новинка: Крис Хэдфилд “Руководство астронавта по жизни на Земле”

Кристофер Хэдфилд – один из самых опытных и популярных астронавтов в мире. После увольнения из НАСА взялся написать книгу, чтобы рассказать, что же такое жизнь в космосе и чему она учит на Земле.

astro

С одной стороны, читать жутко интересно, потому что я никогда не узнала бы, что вещи при взлете должны занимать строго определенное место, вплоть до зубной щетки, чтобы космический корабль не испытал лишние перегрузки, дисбалансировку и другие страшные слова.

Я никогда не узнала бы, что астронавты спят в спальных мешках, но при этом у них протянуты перед собой руки и стоят дыбом волосы. Вообще, почитать, сколько лет (!) уходит на подготовку к одному космическому полету, какие тренировки “прописывают” будущим героям и какой объем знаний им нужен – полезно и интересно. Равно как интересно узнать о том, чему земному учит профессия астронавта.

Но с другой стороны, “чукча не читатель, чукча – писатель” все-таки сказывается. Местами излишне много подробностей, временами нудновато, скучновато и перебор с геройством. Поэтому книге сложно сказать однозначное “да” и твердое “нет”. Здесь каждый решит сам.

http://www.polaris.lv/adresa-magazinov/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице