Красота: Избавляемся от морщин и растяжек с лазером Co2Re

Несмотря на то, что за окном метёт, до весны — меньше месяца. А потому, именно сейчас, до возвращения активного солнца, самое время заняться своим внешним видом, выбрав наиболее эффективную методику омоложения.

era100

В эстетической медицине одно из самых мощных орудий в борьбе за молодую кожу – фракционный лазер Co2Re. Лазерное фракционное омоложение — пожалуй, самый безопасный метод глубокого омоложения и восстановления упругости кожи.

Что это за технология, нам рассказала специалист клиники лазерной дерматологии Era Esthetic, др.Наталья Герула, сертифицированный дерматолог, косметолог и иммунолог

gerula

Наталья Герула

дерматолог, косметолог и иммунолог

клиника Era Esthetic

Лазерная шлифовка распространена уже давно. В чем особенность именно этого метода?
Фракционный лазер в работе с кожей действует очень бережно, точечно. Говоря простым языком, лазерный пучок света создает в коже миллионы микроскопических вертикальных тоннелей, уничтожая старые кожные ткани, но при этом не затрагивая здоровые клетки.

Подобная процедура стимулирует формирование новых клеток, и в результате кожа снова становится сияющей и гладкой.

В чем главное достоинство такого локального воздействия?
В ходе процедуры не травмируется полностью вся поверхность кожи, а воздействие идет только на те составляющие тканей, которые уже “отжили свое” и мешают коже выглядеть молодо.

При этом здоровые клетки эпидермиса остаются незатронутыми и способствуют более быстрому восстановлению кожи после процедуры и быстрому достижению прекрасных результатов.

Фракционный лазер Co2Re от Candela – первое лазерное оборудование, объединившее в себе две волны света, что позволяет воздействовать как на глубинные слои кожи, так и на ее поверхность. С этим лазером возможно видимо омолодить кожу “из глубины”, при этом также устранить пигментацию и улучшить рельеф на ее поверхности.

От каких проблем может избавить лазер Сo2Re?
Лазер имеет пять режимов и способен справиться с целым спектром проблем. Режимы подбираются после сканирования лазером кожи. С помощью фракционного лазера можно, например, устранить небольшие неровности верхнего слоя кожи, разгладить не только мимические, но и более глубокие возрастные морщины, убрать расширенные поры, откорректировать глубокие рубцы, следы от ожогов или растяжек.

co2re-procedura

Со2Re — серьезная процедура, есть ли какие-то противопоказания?
Перед лазерной терапией мы обязательно консультируем клиента. Врачу важно понять не только спектр работы, но и выяснить состояние здоровья пациента: прием препараторов, особенно гормональных, чувствительность кожи, беременность, лактация, пищевые добавки — мы оцениваем каждый нюанс.

От этого зависит фоточувствительность кожи и другие факторы, способные повлиять на процедуру. Затем выбирается нужный режим работы. Из самых распространенных противопоказаний к процедуре – беременность, нарушенная целостность кожных покровов в зоне процедуры.

Как быстро происходит восстановление кожи после процедуры, и насколько оно болезненно?
Пациент должен быть готов к минимальным, временным, но неудобствам. После обработки кожного участка лазером, эпидермис должен восстановиться. В зависимости от глубины и мощности обработки, период регенерации может занять от 4 до 7 дней и сопровождаться шелушением и сухостью обработанной зоны. Все-таки, регенеративные способности у всех разные.

Для ускорения восстановления кожи после процедуры мы иногда рекомендуем плазмотерапию (PRP) – эта процедура помогает новым клеткам кожи, которые образуются после лазерной шлифовки, быстрее образовать здоровую молодую кожу.

Сколько процедур необходимо, чтобы добиться максимального результата?
Если процедура проводится для омоложения кожи, обычно проблема решается за счет одной процедуры. Если лазерная шлифовка нужна для избавления от рубцов, пост-акне, устранения следов ожогов или растяжек, понадобится более длительный курс, в среднем 3-4 процедуры.

И пациент может рассчитывать на мгновенный эффект после процедуры?
Уже через неделю после лазерной процедуры пациент видит первые результаты – обновленную, свежую, гладкую кожу. Но еще в течение полугода после проведения лазерной шлифовки фракционным лазером результаты закрепляются, так как после воздействия лазера в коже запускается процесс образования нового коллагена и эластина, укрепляющих кожу и делающих ее более упругой.

CO2Re-lazers-EraEsthetic

Гарантирует ли лазер Co2Re полное избавление от проблемы?
Надо понимать, что старые рубцы и старые растяжки не уйдут полностью, но станут намного менее заметными, кожа разгладится и в целом вид будет значительно более аккуратный и эстетичный.

А вот возрастные изменения, например, лишние морщинки, можно поправить очень ощутимо. Но каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому на консультацию времени экономить не стоит. Ведь очень важно стать не только красивее и моложе, но и выбрать наиболее безопасную и подходящую именно вам методику омоложения.

Клиника лазерной дерматологии
Era Esthetic
Адрес: Рига, улица Ерузалемес, 2/4
Запись: +371 25711117
info@eraesthetic.lv
Время работы:
Рабочие дни: 8:00–20:00
Суббота: 9:00–17:00

era1 копия

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице