Консультация: специалист Era Esthetic отвечает на вопросы читателей

Мы предложили нашим читателям задать интересующие их вопросы об уходе за кожей специалистам клиники лазерной дерматологии Era Esthetic. Отвечает дерматолог-косметолог, доктор медицины Ольга Зайковска.
Dr.Med.OlgaZaikovska

Волосяной покров на подбородке: можно ли его удалить лазером и сколько стоит процедура?

Остановить нежелательный рост волос абсолютно реально с помощью курса лазерной эпиляции. Самый эффективный в мировой медицинской практике на сегодня – александритовый лазер из серии Gentle от Syneron-Candela. Благодаря ему достигаются лучшие результаты при максимальным комфорте для пациента.

era_epil1

Рекомендуем Вам курс из 6-8 процедур с интервалом в 6 недель. После окончания курса с александритовым лазером обычно нужна только профилактика – одна  процедура примерно раз в год. Стоимость одной процедуры для зоны подбородка – 30-40 евро.

Пылевой клещ на лице – есть ли возможность избавиться от этой проблемы? Проходила курс лечения, не помогло!

Пылевой клещ является частью нормальной микрофлоры кожи, поэтому избавиться от него навсегда не возможно. Если среда обитания становится очень благоприятной, например, меняется качество и количество кожного сала,  количество клещей увеличивается, и это доставляет дискомфорт.

Обычно контролировать ситуацию помогает правильный регулярный уход за кожей. В более сложных случаях дерматолог назначает медикаментозное лечение. Проблема может повторяться в течение жизни.

Уход за кожей ребенка до 5 лет. От 5 до 10? Тинейджерам?
Что посоветуете?

В любом возрасте для кожи самое главное – правильный, регулярный уход. С первых месяцев жизни нельзя допускать, чтобы кожа была сухая. Важно приучать малышей с самого детства самостоятельно мазать себя увлажняющим кремом, желательно аптечным, особенно после контакта с водой.

Кожа у детей обгорает на солнце очень быстро, поэтому на пляже обязательно следует наносить солнцезащитный крем с высоким фактором защиты –
SPF UVA/UVB 50. Помните, что повторять процедуру нужно каждые 2 часа.

era_child-wash

К периоду полового созревания начинают активно работать сальные железы, что часто приводит к появлению акне. Поэтому в этом возрасте основное – регулярное умывание лица. В дополнение  можно использовать легкие пилинги или отшелушивающие и салорегулирующие препараты. Обычно вполне достаточно правильно подобранной косметики.

Как специалисты клиники относятся к инъекциям красоты до 35 лет?

В среднем после 27 лет в коже человека запускаются процессы старения. Но у каждого этот процесс протекает индивидуально – при первых беспокойствах стоит обсудить с дерматологом или косметологом, какие процедуры помогут улучшить ситуацию. Это могут быть не только инъекции.

Если кожа начинает просить о помощи – демонстрировать дегидратацию, потерю эластичности, ухудшение рельефа, то помочь ей с помощью инъекций будет только правильно. Инъекции красоты – это снабжение кожи полезными веществами, витаминными коктейлями, необходимыми для ее полноценного функционирования и обновления.

Но безусловно, в этой процедуре важную роль играет выбор надежных препаратов, а также опытного врача или косметолога.

Как часто можно загорать, можно ли вообще и как правильно, чтоб не во вред? И что насчет солярия?

Для кожи загорать – вредно! Это относится и к соляриям, и к естественному источнику УФ. Это вызывает утолщение кожи и нарушение саловыделения, способствует старению кожи, появлению пигментации и поверхностной сосудистой сетки. Со временем приводит к атрофии кожи и морщинкам. Особенно страдает сухая и чувствительная кожа вокруг глаз.

era_suncream

Дерматологи настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами и не находиться на под солнцем в самые активные его часы.

У младенца на лице гемангиома. Можно ли справиться с этой проблемой лазером и в каком возрасте лучше?

Да,  современные лазерные технологии очень эффективно устраняют подобные проблемы. В нашей клинике мы достигаем прекрасных результатов с помощью сосудистого лазера VBeam Perfecta. Больше Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Однако эти процедуры могут вызывать болезненные ощущения. Поэтому, если образование только эстетического характера, рекомендуем начинать их, когда дети уже готовы потерпеть ради результата.

Можно ли победить псориаз с помощью лазера и какова стоимость процедуры?

С помощью лазера действительно можно устранить проявление псориаза – на любых участках тела, кроме головы, так как это может привести к остановке роста волос. В нашей клинике уже много пациентов прошли курс лазерной терапии и очень довольны результатами.

Каждый случай оценивается индивидуально – приглашаем Вас на консультацию к дерматологу в нашей клинике, который назначит курс лечения. В среднем курс составляет 5 процедур с интервалом в 3 недели.

Первые результаты заметны сразу, чаще всего уже на этом этапе проходит зуд,  затем следует постепенно очищение кожи. Стоимость одной процедуры – 30 до 70 евро.

Как избавиться от веснушек в домашних условиях или в клинике?

Избавиться от веснушек можно с помощью лазерной терапии. В нашей клиники такие процедуры проводятся александритовым лазером GentleLase. Процедуры рекомендовано проводить осенью или зимой, когда активность солнца снижается.

era_vesnushki

В зависимости от глубины залегания пигмента может понадобиться от одной процедуры до курса из нескольких процедур. После удаления веснушек важно соблюдать рекомендации врача по уходу за кожей и защите ее от солнечного излучения, иначе они появятся снова.

Какую из своих процедур посоветуете перед свадьбой, чтоб лицо выглядело свежим, но не требовалось восстановительного периода?

Оптимальный выбор для подготовки лицо к праздничному событию, без травмирования кожи – это курс процедур HydraFacial. Это аппаратная косметологическая процедура уникальна тем, что комфортным образом обеспечивает комплексное решение – очищение кожи, оздоровление ее, деликатное снабжение всеми необходимыми сыворотками для того, чтобы кожа выглядела максимально свежо и красиво.

era104

Посоветуйте для домашнего ухода оптимальную комбинацию средств для сухой кожи.

Правильный, регулярный домашний уход – залог успеха! Умывание, тонизирование, увлажнение. Использование серума под крем усиливает его действие, это можно делать небольшими курсами.

era_cremy

Маски и пилинги для сухой кожи необходимо выбирать осторожно. Уже после 25 лет стоит задуматься о дополнительных процедурах, которые увлажняют кожу, например, о биоревитализации.

Порекомендуйте действительно работающую процедуру для похудения.

Да, специалисты нашей клиники достигают видимых результатов с помощью медицинской аппаратной процедуры VelaShape – она эффективно устраняет целлюлит и уменьшает объемы тела.

era_velashape

 

Этот уникальный аппарат объединяет в себе сразу четыре действенные технологии: радиоволны (RF), инфракрасное излучение (IR), вакуум и механический массаж. Такое соединение позволяет одновременно уменьшать подкожно-жировую клетчатку, стимулировать отток лимфы и улучшать качество кожи.

Однако при всей своей эффективности процедура требует и от пациента пересмотра режима питания, ведения здорового образа жизни.

Клиника лазерной дерматологии
Era Esthetic
Адрес: Рига, улица Ерузалемес, 2/4
Запись: +371 25711117
info@eraesthetic.lv
Время работы:
Рабочие дни: 8:00–20:00
Суббота: 9:00–17:00

Адрес: Юрмала, улица Юрас 23/25
Запись: +371 20511113
info@eraesthetic.lv
Время работы:
Рабочие дни: 9:00–19:00
Суббота: 10:00–17:00

Фото: Era Esthetic, pixabay.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице